Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB выявил семейственность в Даугавпилсской думе

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Руководитель Управления социальных дел Даугавпилсской думы, кандидат в депутаты от объединенного списка MŪSU PARTIJA/Партия реформ Светлана Гаврилова незаконно трудоустроила мать и дочь. Фото: Grani.lv.

Руководитель Управления социальных дел Даугавпилсской думы, кандидат в депутаты от объединенного списка MŪSU PARTIJA/Партия реформ Светлана Гаврилова незаконно трудоустроила мать и дочь.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) констатировало, что Светалана Гаврилова нарушила один из пунктов закона «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц», и в качестве работодателя приняла на работу своих мать и дочь.

В частности, как пишет портал Grani.lv, 25 августа 2011 года С. Гаврилова заключила трудовой договор и приняла на работу в качестве уборщицы свою мать Фаину Ефрименко. А спустя несколько месяцев нарушила закон еще раз, подписав трудовой договор со своей дочерью Татьяной Гавриловой, которая пришла работать в подведомственное матери учреждение в качестве сотрудника, оказывающего уход подопечным Бюро по домашнему уходу. А спустя чуть меньше месяца – С. Гаврилова перевела дочь на другую должность, устроив ее организатором работ по социальным вопросам и специалистом информационного управления.

Заключая договор со своими родственниками и определяя оплату, С.Гаврилова не соблюдала запреты, оговорённые в законе. Выполняя обязанности государственного должностного лица, С.Гаврилова не имела права производить действия, в которых лично или материально заинтересованы родственники должностного лица.

По факту вышеизложенных нарушений был начат административный процесс, итогом которого стало решение о наложении на С.Гаврилову штрафа в размере 70 латов. После начала административного процесса, С.Гаврилова подала в Даугавпилсскую городскую думу заявление с просьбой назначить ответственное лицо, которое в дальнейшем будет принимать подобные решения, что позволит избежать конфликта интересов.

2013-04-22 17:46:10