Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Cудьи Глаудане и Хоруна наказаны за пьянство на работе

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Судьям Бируте Хоруне и Солвите Глаудане урезали зарплаты на 20%. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

По сведениям программы TV3 Nekā Personīga, 26 и 27 февраля две судьи Юрмальского суда Солвита Глаудане и Бирута Хоруна были "застуканы" на работе в пьяном виде. Как отмечали очевидцы, одна из судей была настолько пьяная, что передвигаться без посторонней помощи не могла, пишет Latvijas Avīze.

Недовольство пьянством в суде выразили работники судебной канцелярии, вынудив председателя суда принять меры, поступив в соответствии с порядком, предусмотренным законом, а именно – возбудить против указанных слуг Фемиды дисциплинарные дела.

На заседание дисциплинарной коллегии, на котором должны были рассматривать дело обеих судей, ни Хоруна, ни ее подруга Глаудане из них по разным причинам не явилась. Следующее заседание по этому делу было назначено на 12 апреля.

На этом заседании и было решено на один год урезать судьям зарплаты на 20%. Представитель администрации суда Лива Ранцане рассказала, что брутто-зарплаты Глаудане и Хоруне составляют 1 157 латов. Это означает, что на протяжении всего года на бумаге они будут получать по 925,6 латов.

Как говорится в официальном заявление генерального прокурора Эрика Калнемейера, судьи наказаны крупным штрафом, и закон не запрещает им продолжать исполнять свои обязанности. Генпрокурор не считает, что употребление алкоголя несовместимо с работой судьи.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальские судьи Глаудане и Хоруна пьянствовали на работе (видео)

2013-04-18 19:50:33