Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

FKTK приостановила деятельность страхового общества Balva

DB.lv

  

По распоряжению Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) временно приостановлено действие лицензий страховой компании Balva, сообщила представитель FKTK Лайма Ауза. Такое решение принято для защиты интересов застрахованных лиц вплоть до полного устранения недочетов в работе предприятия. Лицензии Balva хоть и приостановлены, но остаются в силе.

Это означает, что Balva продолжит выполнять обязательства в рамках всех ранее заключенных с клиентами договоров, но ей запрещено заключать новые, пояснила Ауза.

Совет FKTK решил использовать одно из средств, предусмотренных законом для защиты интересов застрахованных лиц, так как в работе компании выявлены серьезные нарушения требований нормативных актов. Остановка действия лицензий означает также, что AAS Balva запрещено увеличивать страховые суммы и продлевать договоры. Когда компания устранит недостатки в своей работе, FKTK рассмотрит возможность снять ограничения. На это у Balva имеется шесть месяцев.

На клиентов с действующими полисами принятые меры не повлияют: компания по-прежнему обязана выполнять взятые на себя обязательства. Как известно, Balva на латвийском рынке предлагала полисы OCTA, KASKO, страхование имущества, здоровья и путешествий.

Как уже сообщалось, в 2012 году AAS Balva продолжало нести убытки – они достигли 1,38 млн. латов, а годом ранее также превысили миллион латов. Кроме того, в начале с.г. у компании сменился крупнейший совладелец: им стал региональный дивизион британской NMSIM Group Ltd – NMSIM Europe. Группа NMSIM принадлежит британской же инвестиционной компании Global Ridgeway Holdings Ltd., чьим крупнейшим акционером и одним из топ-менеджеров является израильтянин Шай Якоб Решес. Однако после сделки прошло уже свыше трех месяцев, а FKTK все еще не позволила новому инвестору получить существенное влияние в Balva.

2013-04-17 02:14:37