Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Версия: Липман с совладельцем TOLMETS готовят захват власти в Liepājas metalurgs

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Акционер Liepājas metalurgs Киров Липман.

По сведениям газеты Kurzemes Vārds, в ресторане лиепайской гостиницы Promenade Hotel состоялись переговоры между акционером предприятия Liepājas metalurgs Кировым Липманом и совладельцем фирмы TOLMETS Юрием Хомутовым.

На вопрос корреспондента, обсуждались ли во время встречи проблемы Liepājas metalurgs, Киров Липман сказал, что они обсуждали лишь один вопрос, связанный с доставкой металлолома.

"Я спросил у Хомутова, готов ли он обеспечивать Liepājas metalurgs металлоломом? Он подтвердил, что – да, но лишь в том случае, если сменится руководство завода, если его перейму я или кто-то другой, – сказал К. Липман. – Мне просто жаль тех рабочих Liepājas metalurgs, которые не понимают того, что поддерживают тех, кто потопил предприятие. И о том, что происходит на предприятии, я председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса предупреждал еще 10 лет назад, но он ко мне не прислушался".

Как известно, Liepājas metalurgs больше не покупает металлолом у предприятия TOLMETS, и обе компании развернули открытый конфликт в СМИ. Руководители Liepājas metalurgs выражали подозрение по поводу предполагаемого заговора TOLMETS и Кирова Липмана, чтобы навредить металлургическому предприятию. В свою очередь, Киров Липман свое причастие к фирме TOLMETS категорически отрицает.

Согласно данным CrediWeb.lv, фирма TOLMETS принадлежит трем предпринимателям: Владимиру Царкову ( Vladimirs Carkovs ) - 48% , Юрию Хомутову ( Jurijs Homutovs ) - 48%, Роберту Иванову ( Roberts Ivanovs ) - 4%.

TOLMETS является участником следующих предприятий: TGS - 51% (с 28.06.2005), OLMET - 51% (с 01.07.2003), H SPORTS - 20% (с 05.08.2008), X-MET - 51% (с 29.08.2002), ESKAD - 51.01% (с 03.11.2009), SCRAP - 51% (с 04.03.2003), TERRABALT - 100% (с 31.03.2010), ARFE PLUSS - 51% (с 23.03.2005), AUTO PĀRSTRĀDE - 60% (с 13.12.2004), MLT PLUS - 51% (с 01.08.2007), ĪPAŠUMU SERVISS - 100% (с 11.09.2012).

Тем временем, как пишет газета Dienas bizness, ситуация на заводе Liepājas metalurgs обостряется все больше, руководство комбината планирует срочно сократить штат на 8-10%.

В настоящее время руководители всех структурных подразделений предприятия готовят предложения акционерам по оптимизации издержек на рабочую силу, рассказал совладелец, председатель правления Liepājas metalurgs Сергей Захарьин в интервью изданию.

«10 апреля на предприятии день зарплаты, и мы буквально собираем деньги повсюду, чтобы не задержать ее выплату», – признал предприниматель. По его словам, если в январе этого года завод еще работал на полную мощность, то в феврале и марте – уже с нагрузкой всего в 60%, а в апреле и того меньше. Настолько тяжелого кризиса в сталелитейной промышленности не было уже давно. И спад продолжается, а первой положительной динамики отраслевые предприятия ожидают не ранее конца года.

На вопрос, готовы ли акционеры вкладывать и собственные средства в спасение завода, он ответил утвердительно.

«Я и господин Сегаль готовы вкладывать свои личные средства в виде наших акций. Акции – это ценные бумаги, их биржевая стоимость 12 млн. латов. Я не говорю о рыночной ценности, которая намного выше. Конечно, я не собираюсь их кому-то дарить, но я готов заложить акции в банке или под конкретные инвестиции, таким образом получив оборотные средства, необходимые Liepājas metalurgs», - пояснил бизнесмен.

Рекомендуем на данную тему:

Истории о мафии в городе Лиепае: «Полиция и прокуратура слушались бандитов» (видео)

2013-04-10 10:20:20