Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат от "Центра согласия" Вячеслав Ширяков оставлен под арестом

Валерий Быстров

  

(picture 2)
Вице-мэр Даугавпилса Вячеслав Ширяков (Центр согласия) и Жанна Кулакова (Партия реформ).

Суд Центрального района города Риги отказался изменить меру пресечения в отношении вице-мэра Даугавпилса Вячеслава Ширякова (избран по списку "Центра согласия"), находящегося под арестом с 3 февраля. Как пояснил порталу Grani.lv адвокат вице-мэра Дайнис Лусис, суд отклонил просьбу об освобождении его клиента под залог и оставил решение Рижского районного суда без изменений.

Кроме того, адвокат не может оспорить данное решение суда. Это означает, что под арестом В. Ширяков пробудет ещё два месяца, если до окончания этого срока следователь KNAB не решит об изменении меры пресечения.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели суд освободил под залог одного из фигурантов дела о взяточничестве – представителя фирмы Batergo Гинтса Сорокинса.

По решению следователя KNAB к Г. Сорокинсу применены дополнительные меры пресечения не связанные с лишением свободы, а именно – запрет на выезд из Латвии, запрет на деятельность, связанную с работой даугавпилсского муниципального предприятия и производимой им закупкой теплоэнергии, запрет на приближение к конкретным персонам и запрет на посещение конкретных учреждений.

Напомним, процесс о взяточничестве был начат Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в начале февраля. В деле фигурирует взятка в размере 120 тыс. евро. 3 февраля по решению Рижского районного суда В. Ширяков, Я. Сприновскис и Г. Сорокинс были арестованы. В отношении ещё троих фигурантов уголовного процесса применена мера пресечения не связанная с лишение свободы.

2013-04-09 16:12:46