Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Версия: депутат Сейма Мельников пытается переложить вину на сына

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Депутат Игорь Мельников приехал в парламент.

Юрмальчанин Арно Олехно уже третий год не может добиться, чтобы призвали к ответственности его соседа, депутата Сейма от "Центра согласия" Игоря Мельникова, за нападение на него с газовым пистолетом и ножом.

Инцидент произошел летом 2010 года, когда Арно Олехно, уставший от трехдневной шумной гулянки соседа, подошел к воротам Мельникова и, позвонив в домофон, попросил сделать музыку тише.

Депутат и его сын Ярослав, оба в нетрезвом состоянии, вышли на улицу. Мельников, в руке у которого было огнестрельное оружие, обругал соседа, пригрозив его убить. Олехно ранили в ногу. Затем Мельников принес большой нож и ударил соседа в спину. Нож попал в легкое.

Соседу удалось добраться до двора своего дома, где он упал. Родственники вызвали скорую помощь и полицию, а Мельниковы тем временем продолжали нападение, угрожая и родственнице. Олехно били по голове, сломали ему ребра. Медики "скорой", опасаясь агрессивных мужчин, не сразу вышли из машины, чтобы оказать помощь. Пострадавший раньше не рассказывал об этом публично, потому что боялся.

Прибывшие полицейские за руку поздоровались с Мельниковым, так как были знакомы. Было начато уголовное дело, которое позже разделили. Содеянное депутатом Мельниковым классифицировали как легкие телесные повреждения и дело против него прекратили. "Он все свалил на сына. А сам как будто там не был и ничего не делал", — заявил Арно Олехно программе Nekā Personīga (TV3).

Портал Pietiek.com приводит заявление Арно Олехно в Генпрокуратуру, в котором рассказывается о перипетиях уголовного дела.

Сначала содеянное депутатом Мельниковым классифицировали как телесные повреждения средней тяжести. Был начат уголовный процесс. Однако потом телесные повреждения переквалифицровались в «легки» и дело против депутата прекратили. Пострадавшему объяснили, что он может идти в суд с частным обвинением.

Олехно это оспорил, однако ничего не добился. Он пожаловался в Юрмальскую прокуратуру. Обер-прокурор Стутина (virsprokurore Indra Stutiņa) жалобу Олехно просто переслала в Юрмальский суд. Самому же потерпевшему пояснили, что жаловаться на должностных лиц он мог, пока шло досудебное следствие. Сейчас же оно закончено.

1 июня 2010 года был начат уголовный процесс против самого Олехно о причинении телесных повреждений Игорю Мельникову. Об этом Олехно и его родственницы написали жалобу, к тому же, они просили призвать к уголовной ответственности Игоря Мельникова и Ярослава Мельникова. Обер-прокурор ответила, что соответствующий уголовный процесс рассматривается в суде.

Был отклонен ещё ряд жалоб Олехно. Так что, по его мнению, Юрмальская прокуратура намеренно действует так, чтобы не призывать Игоря Мельникова к уголовной ответственности.

26 февраля 2013 года прокурор Урбацане (Anita Urbacāne) внесла в обвинение дополнения, где указано, что Ярослав Мельников причинил Арно Олехно довольно серьезные телесные повреждения. Среди них — колото-резаная рана груди с проникновением в правое легкое, что приравнивается к тяжким телесным повреждением, ушибы грудной клетки с переломом четвертого ребра.

Однако потерпевший настаивает: ребра ему сломал именно Игорь Мельников. Ярослав к этому отношения не имел.

Сам Игорь Мельников ранее отказался комментировать произошедшее, указав только, что с его стороны это была самозащита.

Семья депутата Мельникова занимается охранным бизнесом

По сведениям Сrediweb.lv, после ухода в политику Игорь Мельников (Igors Meļņikovs) уступил бразды правления в своих предприятиях Karavīrs, Karavīrs group, Apsardze Karavīrs своей семье.

Фирмой Apsardze Karavīrs представляет жена парламентария Тамара Мельникова (Tamāra Meļņikova). С 22 июля 2011 года она - член правления с правом единоличного представительства общества капитала. Записано же предприятие на Нину Тюрину (Ņina Tjurina), маму Игоря Мельникова.

Apsardze Karavīrs принадлежит стопроцентно жене парламентария.

А вот предприятие Karavīrs group принадлежит двум фирмам Karavīrs и Apsardze Karavīrs, то есть жене и маме депутата, который, согласно официальным данным, не имеет никакого отношения к бизнесу.

Что характерно, в 2012 году 67-летняя Нина Тюрина открыла фирму A.K.Security. Единственным член правления с правом единоличного представительства общества капитала стала опять-таки Тамара Мельникова. Понятно, что парламентарий и к этому охранному бизнесу не имеет никакого официального отношения. В декларации за 2012 год у Игоря Мельникова не значится никаких доходов кроме депутатских.

Рекомендуем на данную тему:

Фирма депутата Мельникова поймана на воровстве электричества (документ)

2013-04-04 11:11:01