Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновники уходят от штрафов за парковку при помощи визитных карточек

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Как пишет читатель KOMPROMAT.LV, Volkswagen Jetta члена правления Valsts nekustamie īpašumi Ольги Гейтус-Эйтвиной постоянно припаркован на улице Вальню, напротив магазина Galerija Centrs.

Не всем нужно оплачивать дорогостоящую парковку в Старой Риге. Некоторым достаточно положить под лобовое стекло визитную карточку.

Похоже, визитная карточка под лобовым стеклом - новое изобретение латвийских чиновников для ухода от платы за парковку. Если раньше вельмож и их близких спасали «звонки сверху», после которых - штраф аннулировался, то теперь им достаточно оставить на видном месте свою визитку и контролеры Rīgas satiksme не заметят чиновничий автомобиль.

К примеру, как пишет читатель KOMPROMAT.LV, Volkswagen Jetta члена правления Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ольги Гейтус-Эйтвиной ( Olga Geitus–Eitvina ) постоянно припаркован на улице Вальню, напротив магазина Galerija Centrs. Контролеры Rīgas satiksme обходят этот автомобиль стороной.

- Речь идет о частном автомобиле члена правления госпредприятия. Она также как и все должна платить за стоянку в Старой Риге. Ведь у ее автомобиля нет никакого специального разрешения на парковку на улице Вальню, хоть там и расположен офис ее госкомпании. Нет там и специального знака, позволяющего бесплатно парковаться автомобилям VNI. Неужели визитка достаточный документ для контролеров Rīgas satiksme? - возмущается читатель KOMPROMAT.LV.

Rīgas satiksme не комментирует странное поведение своих контролеров. Однако, по неофициальным сведениям, контролеры не замечают автомобили с визитными карточками только тех чиновников и бизнесменов, с которыми у руководства Rīgas satiksme имеются специальные договоренности.

2013-04-02 20:57:42