Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Петерису Иесалниексу запрещено руководить АО Liepājas osta LM

Liepajniekiem.lv

  

(picture 2)
По сведениям CrediWeb.lv, так на данный момент выглядит руководство АО Liepājas osta LM.

Уголовное управление таможни Службы госдоходов запретило Петерису Иесалниексу временно выполнять должностные обязанности председателя правления АО Liepājas osta LM, свидетельствует зафиксированная в Регистре предприятий мера пресечения.

По сведениям источников газеты Kurzemes Vārds, мера пресечения установлена в связи с начатым уголовным процессом о якобы противозаконных действиях в отношении к находящемуся под надзором таможни товару – металлолому.

Решение о применении меры пресечения Уголовное управление таможни СГД в отношении Петериса Иесалниекса приняло 12 марта. П. Иесалниекс корреспонденту газеты Kurzemes Vārds сказал, что "об этом ничего не знает, так как находится в отпуске".

Kurzemes Vārds пока не удалось узнать официальную информацию о ходе расследования. Но портал Pietiek.lv сообщает, что уголовный процесс в отношении дочерней компании Liepājas Metalurgs – Liepājas osta LM начат на основании заявления эстонского предприятия Eisenberg Scrap Trading & Recycling. Это предприятие по поставке металлолома, которое с 2009 по лето 2012 года занималось перегрузкой металлолома в Лиепайском порту, в августе прошлого года загрузило металлолом на судно "Воссборг" у причалов №44-45, которыми оперирует Liepājas osta LM.

По соображениям безопасности судна часть груза нельзя было поместить в его трюмы, и он остался на причалах принадлежащих Liepājas osta LM. 20 августа предприятие Liepājas osta LM вернуло часть незагруженного груза металлолома эстонскому предприятию, но оставило на своем складе принадлежавшую эстонцам часть груза, общая масса которого составляла по крайней мере 492 тонны. Невзирая на то, что эстонская фирма представила Liepājas osta LM доказательства, свидетельствующие, что оставшаяся часть незагруженного в судно груза принадлежит ей, предприятие Liepājas osta LM отказалось его вернуть, сообщает портал, поэтому эстонское предприятие обратилось с заявлением в Уголовное управление таможни СГД.

Согласно сведениям CrediWeb.lv, в акционерном обществе Лиепайской специальной экономической зоны Liepājas osta LM следующие должностные лица: председатель правления Петерис Иесалниекс (Pēteris Iesalnieks), Олафс Витолс (Olafs Vītols), Александр Валюм (Aleksandrs Vaļums), Сергей Захарьин (Sergejs Zaharjins), председатель совета Илья Сегал (Iļja Segals), заместитель председателя совета Бенита Имбовица (Benita Imbovica) и Алексей Захарьин (Aleksejs Zaharjins).

2013-03-28 12:46:25