Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дочь Урбановича и жена Рыбакова занялись бизнесом в Даугавпилсе

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
В Даугавпилс Янис Урбанович, как правило, приезжает на шикарном джпипе Range Rover.

В преддверии выборов в самоуправления дочь руководителя парламентской фракции «Центр согласия» Яниса Урбановича и жена депутата Сейма от «Центр согласия» Ивана Рыбакова учредили в Даугавпилсе фирму EURODEKOR.

Социал-демократическая партия «Согласие» утвердила списки кандидатов в депутаты самоуправлений - в том числе и в самоуправление Даугавпилса. Что характерно, в этом списке кандидатов в депутаты от «Центра согласия» (ЦС) нет ни одного ныне действующего депутата Даугавпилсской думы.

«Каждый из депутатов Даугавпилсской думы, который прошел по списку "Центра согласия" на прошлых выборах, сам по себе добился каких-то результатов, однако общего успеха на благо города нет, и об этом свидетельствуют многие факты деятельности самоуправления. Таким образом, общий результат депутатов не таков, чтобы поощрить их, дав возможность представлять интересы населения в самоуправлении», - заявил руководитель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович.

Как известно, в нынешний состав Даугавпилсской думы (в которой всего пятнадцать мест) входят следующие депутаты, баллотировавшиеся от списка ЦС: Виталий Азаревич (вице-мэр), Вячеслав Ширяков (вице-мэр), Владимир Надеждин. Членом ЦС ныне является также Анжела Римвид-Мицкевич, прошедшая в думу по списку ныне распущенной региональной партии «Латгальский народ».

По словам лидера ЦС, решение не выдвигать действующих депутатов главным образом связано с тем, что даугавпилчане не удовлетворены работой нынешнего состава Думы, о чем свидетельствуют данные проведенного исследования.

Однако депутат Даугавпилсской думы от ЦС, пожелавший сохранить свое инкогнито, убежден, что за скандальным решением стоят прежде всего бизнес-интересы верхушки ЦС.

- По неофициальным сведениям, известные всей стране резекненские деятели Урбанович и Рыбаков вложили в свое предприятие в Даугавпилсе более 400 тысяч латов. Откуда, спрашивается, у народных избранников такие деньги?! - возмущается депутат.

KOMPROMAT.LV не удалось найти официального подтверждения тому, что депутаты Сейма Янис Урбанович и Иван Рыбаков инвестировали какие-либо средства в какое-либо даугавпилсское предприятие. Однако, как выяснилось, в октябре прошлого года дочь Яниса Урбановича и жена Ивана Рыбакова действительно учредили общество с ограниченной ответственностью EURODEKOR.

Согласно сведениям CrediWeb.lv, основным видом деятельности фирмы 21-летней Гунты Урбанович ( Gunta Urbanoviča ) и 31-летней Ирины Рыбаковой ( Irīna Ribakova ) значится обработка металлов.

Как Янис Урбанович - в политике, так и его дочь - в бизнесе, понятно - в лидерах. Так, под данным CrediWeb.lv, Гунте Урбанович принадлежит 59 процентов SIA EURODEKOR. Остальные доли распределились следующим образом: у рижанки Ирины Рыбаковой — 14%, у даугавпилчанина Владимира Григорьева ( Vladimirs Grigorjevs ) - 20%, у резекненца Александра Антонова ( Aleksandrs Antonovs ) - 7%.

Фирма EURODEKOR зарегистрирована в Даугавпилcе на Ирбенаю 2.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2013-03-28 08:40:12