Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

После поездки на выставку в Канны должности лишится руководитель департамента развития Рижской думы

DB.lv

  

После поездки на состоявшуюся в марте выставку недвижимости MIPIM-2013 в Каннах (Франция) своей должности будет вынужден лишиться и.о. директора департамента развития города Рижской думы Улдис Янсонс.

Из неофициальных источников агентству LETA стало известно, что Янсонс не принял участия ни в одном из мероприятий выставки. После возвращения в Ригу он заболел, а позже написал заявление об увольнении. Эту информацию подтвердила сотрудница отдела общественных отношений Рижской думы Лайла Ивана.

На выставку в Канны ездили также мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") и председатель комитета развития города Вадим Ерошенко ("Центр согласия").

Ушаков заявил агентству LЕТА, что "поведение Янсонса и результаты его работы во время выставки в Каннах не соответствовали занимаемой должности", и это стало одной из причин прекращения с ним трудовых отношений.

Ерошенко отказался комментировать, связано ли увольнение Янсонса с командировкой в Канны. По его словам, Янсонс уже какое-то время говорил о смене работы, поэтому он допускает, что причиной ухода является "все вместе" - и упомянутая поездка в Канны, и новая работа.

Должность Янсонс оставит уже в ближайшие дни. По словам Ерошенко, новый руководитель департамента может быть выбран из числа нынешних его работников. "В любом случае это должен быть опытный человек", - сказал он.

По поводу поездки представителей столичного муниципалитета во Францию в твиттере иронизирует кандидат на пост мэра Риги от Латвийской Зеленой партии Гунтис Белевич, высказывая подозрения, что увольнение Янсонса связано с употреблением алкоголя.

"На прошлой неделе три работника Рижской думы были в командировке в Каннах на крупнейшей выставке недвижимости MIPIM. Мальчики так бухали, что на MIPIM не пришли", - пишет Белевич.

2013-03-25 08:31:47