Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Глава Liepājas metalurgs за год получал почти миллион латов

Rus.Apollo.lv

  

(picture 2)
Иллюстрация: Pietiek.lv.

Документы из засекреченного аудита на Liepājas metalurgs показывают, что восемь лет назад председатель совета предприятия и его фактический владелец Сергей Захарьин на год заработал почти миллион латов (968 688 латов). Размер месячной зарплаты Захарьина составлял 81 тысячу латов.

Как пишет Pietiek.lv,в последующие годы заработки бизнесмена лишь увеличивались. Информация о нынешних доходах Захарьина может появиться в ближайшие дни.

Ни сам Захарьин, ни его пресс-секретарь, которые продолжают распространять заявления о положительных результатах аудита, вчера данные о размерах зарплаты не стали подтверждать, но и не опровергли.

Как известно, в 2010 года Liepājas metalurgs получил от государства ссуду в размере 60 миллионов латов на модернизацию предприятия. Тогда необходимые документы подписал министр финансов Эйнарс Репше. В свою очередь, в начале этого года Захарьин сообщил, что его компании нужна новая поддержка со стороны государства.

Интересно, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело против должностных лиц завода по факту возможного хищения денежных средств и активов предприятия.

Известно, что в распоряжении полиции есть информация о финансовых потоках и сделках, которые не пошли на пользу Liepājas metalurgs, но существенно обогатили представителей группы акционеров и приближенных к ней лиц.

Одним из способов "откачки" денег стали огромные зарплаты членов правления предприятия.

Liepājas metalurgs в настоящее время реально контролирует председатель совета Сергей Захарьин (49% акций) и член правления Илья Сегал (21% акций). Третий крупнейший акционер Киров Липман в последние годы все острее конфликтует с обоими партнерами.

2013-03-19 09:57:24