Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Очевидец: полиция самоуправления зорко стоит на страже личной машины Нила Ушакова (фоторепортаж)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Полицейский фотографирует джип мэра Риги Нила Ушакова.

Солнечным днем турист слишком близко прошел около джипа мэра Риги Нила Ушакова - в результате компанию ирландцев задержали сотрудники полиции самоуправления.

В воскресенье, 17 марта, компания ирландцев праздновала в Старой Риге, предстоящую свадьбу своего приятеля. Выйдя из ресторана, один из туристов, как рассказывают очевидцы, то ли прислонился к джипу Нила Ушакова, то ли нарисовал на нем какую-то рожицу. Но одно известно точно: никакого видимого ущерба машине мэра Риги иностранцы не нанесли.

Вскоре к месту происшествия подъехал экипаж полиции самоуправления. «Муниципалы» задержали туристов, которые никуда не бежали и не оказывали никакого сопротивления.

Вот что о случившемся рассказал KOMPROMAT.LV рижанин Николай К.:

- Такого лизоблюдства перед начальством я еще не видел! К джипу, припаркованному у Рижской думы, приехал экипаж полиции самоуправления. Они внимательно осмотрели машину, а затем стали куда-то звонить. Через несколько минут к джипу подъехал еще один экипаж полиции. «Муниципалы» уже большим составом еще раз тщательно осмотрели машину. Затем вновь стали с кем-то совещаться по телефону. Потом один из полицейских начал с разных ракурсов фотографировать джип. Я поинтересовался у полицейского: «В чем дело?» «Вы знаете, чей это джип?», - спросил он в ответ. И с придыханием добавил: «Ушакова!» Я ему сказал: «Никаких повреждений на автомобиле не может быть». Дело в том, что я наблюдал за этой историей с самого начала: ни один из иностранцев даже не прикоснулся к машине Ушакова! Но полицейские увезли иностранцев.

Как выяснил KOMPROMAT.LV, самого мэра Риги во время инцидента не было в Думе. Просто в воскресный день Нил Ушаков припарковал свой джип Toyota на стоянку, охраняемую полицией самоуправления.

2013-03-17 23:18:49