Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

16 марта: после акции Иосиф Корен отчитался перед министром Козловскисом (фоторепортаж)

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Министр внутренних дел Рихард Козловскис садится в синий микроавтобус, припаркованный у памятника Свободы.

(picture 2)
Иосиф Корен докладывает главе МВД.

Сразу после акции противников шествия в память о латышских легионерах представитель организации "Латвия без нацизма" Иосиф Корен отправился отчитываться перед министром внутренних дел Рихардом Козловскисом (Партия реформ) и главной Госполиции Интсом Кюзисом.

В субботу 16 марта участников шествия памяти легионеров у памятника Свободы представители противоположного идеологического лагеря встретили звуковыми эффектами: громкой сиреной и песней Муслима Магомаева "Бухенвальдский набат".

Депутат Сейма Дзинтарс Расначс в своем Twitter написал: "Колонки санкционированных провокаторов Ушакова и Козловскиса орали так громко, что даже людей стоящих рядом невозможно было услышать".

Сразу после шумной акции представитель организации "Латвия без нацизма" Иосиф Корен отправился в синий фургон, припаркованный у памятника Свободы, в котором за шествием памяти легионеров наблюдали министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ), глава Госполиции Интс Кюзис и государственный секретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Как сообщил KOMPROMAT.LV один из очевидцев события, министр Козловскис остался доволен общением с Иосифом Кореном. Судя по фотографии, переговоры удовлетворили и представителя организации "Латвия без нацизма".

"Я понимаю, что эмоции, возникшие у Нацобъединения, связаны с использованием акустических систем, которое было довольно громким, но все происходившее было согласовано. Законодательство не устанавливает громкость аппаратуры", - заявил министр Рихард Козловскис.

В свою очередь, журналист Марис Зандерс написал следующее: "Если Рижская дума дала разрешение мешать параду легионеров громкой музыкой, то это осознанная провокация, и нет здесь ничего общего с плюрализмом мнений".

Отреагировала на события и парламентский секретарь Министерства здравоохранения Лиене Ципуле. "Есть основания оценить мероприятия. Министру внутренних дел и правда лучше уйти в отставку, поскольку не предотвращенная сегодня потасовка может привести к еще большей потасовке 9 мая", - написала она в своем блоге.

2013-03-17 21:07:09