Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд арестовал главного инспектора Управления по борьбе с экономическими преступлениями майора Виктора Дзениса

Игорь Буров

  

(picture 1)
Машина с пулевым отверстием в багажнике припаркована на кнабовской стоянке.

(picture 2)
Майор Виктор Дзенис. Скришот с портала chas-daily.com (фото 1999 года).

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), применив огнестрельное оружие, задержали главного инспектора Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) майора Виктора Дзениса (Viktors Dzenis).

Спецоперация по задержанию следователя Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции произошла в пятницу, 8 марта, в Пардаугаве. Сотрудники KNAB выстрелили по меньшей мере три раза по его автомашине, чтобы тот остановился.

По информации LETA, вместе со следователем был задержан его коллега Эдуард Непомнящий ( Eduards Ņepomņaščijs ), который уже освобожден.

В воскресенье, 10 марта, суд принял решение арестовать майора Виктора Дзениса. Арестованный "экономист" занимался расследованием уголовного дела обанкротившегося Krājbanka.

По неофициальным сведениям, подозреваемый получил взятку за то, чтобы не возбуждать уголовное дело против двух должностных лиц одной частной компании.

Глава Госполиции генерал Интс Кюзис подписал распоряжение об отстранении Дзениса и Непомнящего от работы. Как отмечают представители полиции, оба следователя подозреваются в преступлениях, связанных с исполнением их прямых обязанностей.

Подробности следуют.

2013-03-09 16:01:23