Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Роскошным апартаментам Затлерса уже потребовался дорогостоящий ремонт

Михаил Пономорев

  

(picture 2)
Лилита и Валдис Затлерсы. Фото: president.lv.

В конце прошлого года для Валдиса Затлерса государство приобрело жилье за 484 934 лата. Как сообщает Кasjauns.lv, спустя несколько месяцев дорогостоящим апартаментам понадобился срочный ремонт.

Как известно, предшественники Затлерса на посту президента Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга с момента окончания полномочий живут по адресу Бривибас, 38. В свою очередь, Валдис Затлерс предпочел поcелиться в тихом центре Риги, в доме эпохи югендстиля на улице Элизабетес, 17.

Продавцом квартиры выступил четвертый муж Ирены Пулккинен - гражданин Финляндии Эско Хейки Юханс Пулккинен (Esko Heiki Juhans Pulkinens). Сама бизнесвумен выступила в сделке только как уполномоченное лицо. Следует отметить, что она хвалила выбор экс-президента:

- Валдис Затлерс оценил широкие и светлые помещения. Ему нравятся большие окна, из которых открывается вид на парк. Особенно радовался рабочему кабинету.

Нахваливало жилье и Агентство государственной недвижимости (Valsts nekustamie īpašumi, VNI).

"Квартира была неоднократно обследована и находится в хорошем состоянии, поэтому никакого ремонта не потребуется", - утверждала еще в январе этого года представитель VNI Дайга Лаукштейна.

И вот теперь выяснилось: квартира нуждается в ремонте. А именно требуется: починить проводку, заменить котел отопления, прочистить систему отопления, а также разобраться с канализационной системой, которая находится в аварийном состоянии. Большая часть помещений требует и косметического ремонта.

По прикидкам Кasjauns.lv, в жилье Затлерсов нужно вложить - 80 000 латов.

Рекомендуем на данную тему:

Затлерсу купили квартиру у Ирены Пулкинен за 484 тыс. латов

2013-03-08 11:53:47