Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

С корабля Юрмальской думы бежит исполнительный директор

Freecity.lv

  

За три месяца до муниципальных выборов в Юрмале нарастает напряжение. По информации портала Freecity.lv, в пятницу о своем уходе заявил долголетний исполнительный директор Юрмальской думы Валдис Витолиньш, которого считают одним из самых близких соратников мэра города Гатиса Труксниса и экс-мэра Раймонда Мункевица.

О том, что его заставило покинуть свой пост, официально ничего не сообщается. В пятницу депутаты Юрмальской думы получили от Валдиса Витолиньша на мобильные телефоны SMS c благодарностью за совместную работу. Исполнительный директор Юрмальской думы Валдис Витолиньш был одной из ключевых фигур команды мэра Гатиса Труксниса и лидера партии «Юрмала – наш дом» Раймонда Мункевица, которые и составляют основу нынешней правящей коалиции. Свой пост Валдис Витолиньш занимал с 2009 года.

На сайте Юрмальской думы также нет никаких заявлений, лишь в рубрике "контакты" появилось извещение: и.о. исполнительного директора Гунта Смалка.

По неофициальной информации, ситуация внутри Юрмальской думы накаляется, а правящая коалиция находится в растерянном состоянии. Во-первых, к деятельности мэра Юрмалы, в том числе и к его рекламным акциям, стали проявлять пристальное внимание правоохранительные органы. Во-вторых, за три месяца до выборов так и не ясно, от какой партии в них будет участвовать мэр города Гатис Трукснис. После развала партии Шлесерса он остался без политической крыши. Говорят, что Трукснис может возглавить список партии "зеленых", но многие «зеленые» сомневаются, что неоднозначный имидж мэра поможет добиться положительных результатов в июне. В-третьих, неожиданно возобновился судебный процесс над Раймондом Мункевицем. Его обвиняют во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору. Дело тянется в суде с 2010 года. Однако в феврале суд решил дело на после выборов не откладывать и процесс закрутился с новой силой.

Источники Freecity.lv допускают, что Валдис Витолиньш, как прагматичный хозяйственник, решил пока не поздно сойти с поезда, который как показывает опыт Юрмальской думы, может завезти в очень неприятные дали.

2013-03-05 17:19:12