Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жертва маньяка отсудила у адвоката Грутупса 4 тысячи

Rus.apollo.lv

  

Жертва насильника Станислава Рогалева отсудила у Андриса Грутупса 4000 латов за моральный ущерб, нанесенный ей книгой адвоката "Маньяк".

Санкция является частичным удовлетворением иска женщины, сообщил пресс-секретарь Рижского окружного суда Айгарс Берзиньш.

Как рассказал Берзиньш, удовлетворив иск частично, суд отказал в требовании потерпевшей о получении компенсации в размере 40 тыс. латов с Грутупса и 10 тыс. латов с издателя газеты "Latvijas Avīze" - "Lauku Avīze" за публикацию в книге "Маньяк" ее настоящего имени.

Женщина была одной из жертв маньяка Станислава Рогалева. В 1980-81 гг., он совершил в Латвии 21 нападение на женщин, более половины его жертв погибли. В книге Грутупса при описании одного изнасилования названо настоящее имя жертвы Рогалева. Именно она сейчас судится с адвокатом за вторжение в личную жизнь и нанесение морального вреда. Суд 22 февраля этого года отклонил иск женщины.

Подав аппеляцию, Рижский окружной суд принял решение о частичном удовлетворении иска потерпевшей.

Ни Грутупс, ни издатель "Latvijas Avīze" не признает требований женщины.

Она указывает, что дело Рогалева рассматривалось на закрытом судебном заседании, поэтому Грутпус не имел права, не спрашивая ее разрешения, раскрывать ее имя.

2013-03-04 18:12:03