Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Александр Масляков против Comedy Club в Юрмале

Freecity.lv

  

(picture 2)
Латвийский продюсер Владимир Никишина откровенно и категорично призывал бойкотировать шоу Comedy Club.

Организатор КИВИНа в Юрмале Владимир Никишин, ссылаясь на Александра Маслякова, уговаривал депутатов Юрмальской думы не допустить проведения летом недельного шоу Comedy Club. Однако депутаты проголосовали «за». Правда, как стало известно порталу Freecity.lv, в неразберихе, они так и не поняли, за что именно.

Палки в колеса раскрученному бренду

Решение по поводу летнего представления Comedy Club в Юрмале должно было быть принято еще на предыдущем заседании думы. Однако в тот раз вопрос был снят с повестки дня с мотивировкой, что документы от организаторов якобы пришли слишком поздно, и не все успели с ними познакомиться.

К запросу москвичей вернулись 21 февраля. В проекте договора организаторы шоу предлагали подписать 5-летний план сотрудничества. Однако Юрмальская дума остановилась на 1 годе. На этом настоял мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

«При этом никакой серьезной аргументации с его стороны не последовало. Мол, надо посмотреть, как и что. А что там смотреть, если фестиваль пройдет под раскрученным телевизионным брендом?» - рассказал Freecity.lv депутат Юрмальской думы и глава Общества предпринимателей города-курорта Марис Дзенитис.

В то же время Марис Дзенитис обратил внимание портала на некоторые интересные факты, предшествующие принятию решения, которые многое объясняют.

Под прикрытием Маслякова

11 февраля, перед очередным заседанием Юрмальской думы, все депутаты получили письма от известного латвийского продюсера Владимира Никишина. Он откровенно и категорично призывал бойкотировать шоу Comedy Club.

Вот полный перевод присланного письма:

«Уважаемые председатель Юрмальской думы и депутаты,

В августе 2013 года в концертном зале Дзинтари бывшие участники КВН, а теперь Comedy Club выразили желание провести фестиваль.

Идея недопустима, если только они не смогут повторить длящийся на протяжении 18 лет успех международного музыкального фестиваля Голосяший Кивин под руководством Александра Маслякова. В Москве идет активная работа по переманиванию участников Голосящего Кивина в Comedy Club. Это все похоже на попытки уничтожить бренд Кивина, который стал очень популярным за пределами Латвии и стран СНГ.

Аналогичные попытки уже были неоднократно предприняты во многих других городах, однако оказались безуспешными. У московских инициаторов шоу нет должного финансирования, плана проведения мероприятия и организаторов с латвийской стороны. И организовать фестиваль в столь короткие сроки просто невозможно, так как у него нет будущего.

Данная информация получена от руководства компании AMIK и лично от Александра Маслякова. В связи со сложившейся ситуацией он просит от своего имени официально проинформировать депутатов Юрмальской думы о том, что если будет проведен фестиваль Comedy Club, то автоматически будет отменен Голосящий Кивин и перенесен в Сочи.

От своего имени информирую вас о том, что ежегодно на фестиваль Голосящий Кивин приезжает 24-25 команд, съемочная группа, спонсоры и фанаты – в общей сложности 1000 человек.

Посмотреть фестиваль приезжают жители Финляндии, Германии, Эстонии, Литвы, Украины и России».

Заинтересованность Никишина в том, чтобы Голосящий Кивин остался в Латвии, вполне понятна. Именно его фирма - Artikul Entertainment занимается его организацией. Этим летом должно состояться еще одно крупое мероприятие под его эгидой - фестиваль Юрмала 2013. Оба пройдут в концертном зале «Дзинтари», чье управление и ценовая политика находятся в ведении Юрмальской думы под руководством мэра города - Гатиса Труксниса.

По стопам "Новой волны"

Однако несмотря на все старания продюсера остановить конкурентов, его письмо не вызвало желаемой реакции - депутаты были готовы голосовать «за» проведение Comedy Club. «Тогда Тукснис специально создал неразбериху, в которой депутаты так и не поняли, за что именно они проголосовали – за год или 5 лет», - считает Марис Дзенитис.

Любопытно, что договор с организаторами «Новой волны» тоже подписан всего на год, хотя они настаивали на 5 годах. Что за расчет действует в подобных случаях, остается лишь гадать. Подписанное депутатами соглашение в скором времени планируется передать москвичам. Предполагается, что вскоре за этим последует и подписание самого договора. Само шоу Comedy Club пройдет с 30 июля по 4 августа. То есть сразу после того, как отгремит «Новая волна».

Взаимовыгодное сотрудничество

Вопрос: что заставило мэра Юрмалы Гатиса Труксниса отстаивать интересы латвийского продюсера и сопротивляться приходу в Юрмалу еще одного раскрученного брeнда?

События прошлого года заставляют думать, что стороны явно наладили взаимовыгодное сотрудничество.

Как уже сообщалось, в декабре прошлого года юрмальские семьи с детьми получили от мэра Юрмалы Гатиса Труксниса по два бесплатных билета в Рижский цирк. Общая стоимость такого щедрого подарка могла составлять 33 000 латов, что самому господину Трукснису явно не по карману. Выяснилось, что билеты ему подарил глава компании ARTiKUL Entertainment Владимир Никишин, который и занимается их распространением.

Казалось бы, откуда такая щедрость? А вот откуда. 20 декабря параллельно с распространением по Юрмале цирковых билетов дума города-курорта дает сразу два положительных решения в отношения Владимира Никишина. Во-первых, утверждает детальную планировку на участке Дзинтару проспектс 23, который находится недалеко от концертного зала Дзинтари. Причем в дюнной зоне, где строительство, мягко говоря, ограничено. По официальной версии, там планируется построить гостиницу, а по неофициальной – трехэтажный жилой дом.

Помимо утверждения детальной планировки в тот же день юрмальская дума дала согласие на просьбу Никишина взять в аренду соседний земельный участок. «Два позитивных решения в отношении одного человека - это весьма подозрительно», - заявил тогда порталу Freecity.lv Марис Дзенитис.

Как уже писал портал Freecity.lv, KNAB уже проявил интерес к бесплатным мэрским подаркам накануне муниципальных выборов.

Рекомендуем на данную тему:

Билеты в цирк в обмен на отель в дюнной зоне?

KNAB проверит цирковой трюк мэра Юрмалы Гатиса Труксниса

2013-02-27 20:20:19