Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Водитель: «Со мной свели счеты дорожные полицейские» (фото, видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
На место происшествия прибыли экипаж полиции самоуправления и командир 9-й роты Дорожной полиции.

(picture 2)
Сотрудник Дорожной полиции проходит экспертизу.

В KOMPROMAT.LV поступило письмо от водителя, чьи данные имеются в редакции. По его словам, он стал жертвой произвола дорожных полицейских, мстящих ему за жалобу на своего коллегу. Сейчас в полиции начата проверка этого случая. Мы же публикуем письмо без каких-либо купюр.

Я возвращался домой поздно вечером. Буквально за минуту до полуночи уже почти у подъезда дома меня остановил экипаж 9-й роты Дорожной полиции. К окну подошел инспектор и сказал: «Вот ты и попался, мой любимый друг».

На это я ему ответил: «Я - вас не знаю».

«Месяц назад мало того, что ты пожадничал, не дав 30 латов, так ещё накатал жалобу на моего коллегу», - заявил инспектор.

В ответ я сказал, что если и написал жалобу на его коллегу, то значит было за что. Тогда инспектор заметил в салоне моего автомобиля бутылку дорогой водки и намекнул, что, мол, мог бы получиться хороший сувенир. На что я ответил: «Я и без вас инспектор знаю, что с ней делать».

Так совпало, что у машины ровно в полночь закончился техосмотр. Остановили же меня в 23.59, двигатель с этого моменты был заглушен.

После беседы инспектор взял у меня документы и пошел к себе в машину. Чуть позже по громкоговорителю он подозвал меня к окошку. Спросил, где я работаю и сколько получаю, получив ответ, он добавил, что я зря зажал бутылку. Дальнейшее меня шокировало: полицейский взял стоящую у него в ногах пивную банку и отхлебнул.

Я вернулся к себе в машину, удивленный происходящим.

Прошло около десяти минут, прежде чем к моему автомобилю с протоколом подошел инспектор. Понятно, что я категорически был не согласен с его содержанием, но сразу же расписался в протоколе, чтобы получить копию. Каково же было мое удивление, когда после того, как протокол был подписан, инспектор стал в нем что-то усердно дописывать при этом пошатываясь. Тогда я решил потребовать, чтобы полицейский прошел тест на алкоголь. Для этого я позвонил на номер 110, где вежливо объяснил оператору свою просьбу. На что оператор стала настойчиво меня отговаривать, мол, зачем вам это надо, потом ездить вообще не сможете, мол, вас занесут в черный список и будут в вашей аптечки проверять срок годности у каждого лекарства. Но я настоял на своем. На место происшествия, согласно процедуре, был вызван командир 9-й роты Дорожной полиции Дайнис Р.

Спустя полчаса он приехал явно недовольный. «Садись и езжай с нами на Твайку, 2 для сдачи анализов на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови», - сказал мне командир роты. На что я ответил, что на данный момент у моей машины истек срок техосмотра, а потому на своей машине я поеду только в случае приказа Дорожной полиции. Командир 9-й роты Дайнис Р. отказался отдавать такой приказ.

Я же отказался садиться за руль своего автомобиля, так как техосмотр был уже около часа, как просрочен. Подчиненные командира 9-й роты, предложили отвезти меня на экспертизу. Обратно, мол, вернешься на такси. Я уже было согласился, но со мной был маленький пёс (2 кг) . Потому сказал, что хочу взять с собой пса, так как иначе он замёрзнет. «Сдохнет - купишь нового, ты же богатый!», - усмехнулся в ответ полицейский.

Тут на встречу ехал 103-й экипаж полиции самоуправления, который остановился узнать в чем дело. Я объяснил свою проблему и «муниципалы» любезно предложили сопроводить меня вместе с собачкой до экспертизы, а затем вернуть обратно.

Прибыв на экспертизу, дорожные полицейские всячески пытались избежать, как они сказали, этой унизительной процедуры, грубили и угрожали. Но все же пошли ее проходить. У них взяли кровь, мочу и проверили рефлексы. К сожалению, официальные результаты экспертизы еще не готовы, а потому не могу точно сказать, все ли там было чисто.

После экспертизы экипаж муниципальной полиции вернул меня обратно к машине. Туда же подъехали и «дорожники», прошедшие экспертизу. Вид у них был очень злой. Я у них спросил, чего они ждут. На что они ответили, что, мол, хотим убедиться, что водитель без техосмотра не станет гонять по городу. На это я вежливо у них поинтересовался, как быть ведь машина стоит не правильно и может создать помехи для движения других автомобилей. Полицейские «проявили милосердие» и разрешили проехать чуть вперед, чтобы правильно припарковать автомобиль. Но как только я сел в машину и проехал пару метров, полицейская машина зажгла проблесковые маячки. Меня остановили и выписали ещё один штраф.

Я обратился с жалобой в Бюро внутренней безопасности, а также готовлю судетный иск против полицейских.

На место происшествия прибыли командир 9-й роты Дорожной полиции и сотрудники полиции самоуправления.

Дорожные полицейские прибыли на экспертизу.

Дорожный полицейский проходит экспертизу.

PS

Дорожная полиция отказалась комментировать данный инцидент. KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2013-02-26 15:44:28