Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Версия: за скупкой латвийских отелей стоит Елена Батурина

Freecity.lv

  

(picture 2)
Елена Батурина – жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Фото: www.academic.ru.

В феврале гостиничная сеть Wellton объединила под одной крышей три латвийские гостиницы - Gertrude, Elefant и Old Riga Palace. Пикантность этой сделке добавляет то, что крыша эта - российская.

Как стало известно порталу Freecity.lv, все три гостиницы Gertrude, Elefant и Old Riga Palace были недавно проданы. Эту информацию нам подтвердили в Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов. Речь идет о многомиллионной сделке. По данным оценщиков, только гостиница Elefant стоила 4,4 млн. латов.

Известно, покупателями являются россияне, но кто реально стоит за юридическими фирмами – не разглашается. По версии Freecity.lv, за сделкой стоит Елена Батурина – жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как отмечает Freecity.lv, несколько месяцев назад в интервью авторитетному изданию The Times Елена Батурина рассказала о том, что сейчас отдает предпочтение бизнесу, связанному с недвижимостью. А именно строительству и управлению отелями, число которых стремительно растет, особенно в странах Балтии.

"На данный момент центр ее компании, работающей с недвижимостью, - постоянно растущая сеть отелей, которые Батурина строит и содержит, преимущественно в странах Балтии," – говорится в статье журналистки Стефани Марш, написанной на основе интервью с Батуриной.

По информации Freecity.lv, интерес россиян к гостиничному бизнесу в Латвии резко растет. Сеть Wellton – не единственная, которая появится в ближайшее время. По словам экспертов, сейчас идет объединение средних гостиниц в одном портфеле. Скоро мы услышим о сети Semarah hotel, в названии отдаленно угадывается название российского города Самара. Эта сеть объединит такие гостиницы как Metropole, Lielupe, Liesma (в Пумпури), а также небольшую гостиницу на улице Турайдес в Майори. Поиск в интернете показал, сейчас полным ходом идут поиски новых работников: менеджеров, поваров, уборщиков. Работу предлагают как в Риге, так и в Юрмале.

2013-02-26 08:51:39