Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вор в законе Шестаков обжаловал включение в «черный список»

Игорь Буров

  

(picture 2)
Вячеслав Шестаков начал карьеру вора в 1974 году, когда в семнадцать лет получил первый срок за хулиганство. Кадр программы Nekā Personīga.

Один из лидеров российской организованной преступности, вор в законе Вячеслав Шестаков по кличке Слива обжаловал решение министра внутренних дел Латвии о включении его в черный список лиц, чье пребывание в Латвии нежелательно. Сенат Верховного суда рассмотрит жалобу - в среду, 20 февраля.

В 2010 году Слива поселился в Юрмале, получив вид на жительство в Латвии. Однако в конце прошлого года министр внутренних дел Рихард Козловскис внес идейного криминала не только в латвийский черный список, но и поставил ему запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Слива - эмиссар мафиозного клана убитого недавно в Москве вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан).

Шестаков встречался в Латвии с эстонским офицером Полиции безопасности Индреком Пыдером. На встречах в Риге и Юрмале обсуждались преступные планы, а также разрешались конфликтные ситуации между преступниками.

Ныне Пыдер осужден на четыре года тюремного заключения за коррупцию и освобождение заключенных из следственного изолятора, а также за торговлю влиянием и связями в эстонских и латвийских правоохранительных органах. Возможно, высокопоставленные связи помогли Сливе получить вид на жительство в Латвии. В числе участников сходок, по показаниям Пыдера, были советник генерального прокурора Латвии некто Улдис и высокопоставленный полицейский Вадим.

Перед внесением в черный список, по сведениям из полицейских источников, Слива активно участвовал в криминальной жизни Латвии. В частности, «разруливая» споры между латвийскими бизнесменами.

Рекомендуем на данную тему:

Из Латвии выдворили вора в законе Шестакова по кличке Слива

Вора в законе Шестакова по кличке Слива могут выставить из Латвии

Арестованный комиссар КаПо встречался в Юрмале с вором в законе Шестаковым (видео)

Вид на жительство в Латвии популярен среди российских криминалов

2013-02-18 09:49:41