Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Рижском свободном порту обнаружились крупные нарушения (видео)

DB.lv

  

(picture 2)
Управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

Необоснованная трата денег на рекламу, заключение «темных» договоров на аренду причалов, земельных участков и буксиров без какой-либо понятной и четкой системы – такие нарушения обнаружил в деятельности Рижского свободного порта Госконтроль.

В черновом заключении Госконтроля, полученном правлением и управляющим Рижского свободного порт (РСП), перечислены эти огрехи и сделан вывод: со стороны похоже на то, будто руководство порта намеренно действует в ущерб интересам государства и принципам эффективного менеджмента, сообщила телепередача TV3 Nekā Personīga.

Есть подозрение, что неэффективно были израсходованы 22,17 млн. латов. Кроме того, на сумму 11 млн. латов проведены процедуры закупок без обязательных в таких случаях конкурсов (а именно, так был заключен договор о строительстве ж/д ветки на Кундзиньсале), и точно так же, без организации тендера, за 10,7 миллиона нанят подрядчик для углубления фарватера.

При попустительстве управляющего РСП Леонида Логинова был нарушен закон о портах и реализованы проекты развития на совокупную сумму 24,9 млн. латов, заявил Госконтроль. Программой развития порта эти проекты не предусматривались.

Особого внимания заслуживает ситуация с буксирами. Порт услугу буксировки пару лет назад фактически монополизировал. На что эстонские предприниматели возмутились, и суд признал их правыми, отмечает телепередача. Госконтроль также признал, что факт продажи за 6 млн. латов буксиров Stella и Santa порту Рижским судостроительным заводом положил начало коммерческой деятельности РСП, которая в функции порта по закону не входит. Порт неудачно сдал эти суда в аренду связанной с вентспилсскими предпринимателями компании Amberholdings Liepāja, которая и за буксиры не заплатила, и вернуть порту полумиллионный долг также оказалась не в состоянии.

Правление порта также не позаботилось, чтобы предприниматели имели равное право претендовать на аренду земли. Так, из четырех случаев, когда предприниматели, не имея бизнес-плана, просили сдать им землю в порту, в двух случаях было отказано, но двум предприятиям участки все-таки сдали. При этом одна фирма вообще платит минимальную арендную плату, отметили ревизоры Госконтроля. На этом фоне то, что порт почти не пользуется оговоренным в контрактах правом преждевременного расторжения договора аренды, если инвестор не вкладывает средства в развитие вверенной ему территории, выглядит уже логичным продолжением такой странной практики.

Между тем компаний, обещавших заниматься грузоперевалкой и не выполнивших своих обещаний (однако получивших под эти обещания льготную ставку арендной платы!), насчитывается целых два десятка. Да и проект терминала сжиженного газа, инициированный предпринимателями Айнаром Гулбисом и Юрисом Савицкисом, заглох. Простаивают незастроенными выделенные под этот проект SIA Energo SG 34 га земли на Мангальсале, а фирма тратит на оплату аренды данного участка всего 9 тыс. латов в год, выяснили тележурналисты из ее годового отчета.

Председатель правления РСП Андрис Америкс в телепередаче прокомментировал новости об итогах ревизии Госконтроля так: надо вначале получить уточненное заключение, а не черновое, так как только там будет раздел «Рекомендации». Вот когда среди рекомендаций будет что-то насчет Логинова – тогда и оценим, обязательно, отметил политик.

2013-02-18 08:48:21