Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судимый Хадарович останется первым номером в списке "Центра согласия" в Лиепае

Liepajniekiem.lv

  

(picture 2)
Судимый Юрий Хадарович – кандидат в мэры Лиепаи. Скриншот с портала Facebook.com.

Политическое объединение "Центр согласия" уверено, что публикация информации о судимостях ее кандидата на должность председателя Лиепайской думы Юрия Хадаровича лишь повышает шансы ЦС получить 1-е место на выборах в самоуправление Лиепаи и добиться своих амбициозных целей.

Координатор Курземского избирательного округа ЦС Валерий Агешин корреспонденту "Курземес вардс" сказал, что сначала отдельные люди были возмущены, что кандидат на должность городского головы от объединения в свое время привлекался к уголовной ответственности, но, все оценив, у них сложилось впечатление, что статья подготовлена, чтобы очернить политического конкурента. Он считает, что статью "заказали те, кто не хочет покидать свои теплые кресла в думе". В.Агешин подчеркнул, что у Ю.Хадаровича лишь одна судимость, которая давно уже погашена, причем он был приговорен "лишь к шестимесячному условному наказанию".

"Юрий был, есть и будет первым номером в списке "Центра согласия" в Лиепае. "Поскольку решения о Юрии будут принимать не политические конкуренты и отдельные представители отдельных СМИ, а избиратели", – сказал координатор Курземского избирательного округа ЦС Валерий Агешин.

После сообщения СМИ, что "Центр согласия" на предстоящих выборах в самоуправления на должность председателя Лиепайской думы будет выдвигать председателя правления Латвийской ассоциации производителей белья (ЛАТВЕРА) Ю.Хадаровича, обнаружилось, что он в середине 90-х годов неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Правда, осуждающий приговор ему был вынесен лишь один раз – за незаконное воздействие на свидетеля. Суд приговорил Ю.Хадаровича к лишению свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год. Судимость уже погашена, а потому, закон ему не запрещает баллотироваться на выборах.

Рекомендуем на данную тему:

Кандидат на должность мэра Лиепаи от "Центра согласия" привлекался к уголовной ответственности

Истории о мафии в городе Лиепае: «Полиция и прокуратура слушались бандитов» (видео)

2013-02-01 16:10:06