Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госконтроль уличил даугавпилсские муниципальные предприятия в растрате

DB.lv

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова пока никак не комментирует результаты ревизии Государственного контроля.

Даугавпилсские муниципальные предприятия, оказывая услуги по непрозрачным и экономически необоснованным ценам, создали жителям города дополнительные расходы в размере 1,36 млн. латов с 2010 по 2012 год. К таким выводам пришел в ходе ревизии Государственный контроль.

Ревизоры считают, что тарифы на общественные услуги Sadzīves pakalpojumu kombināts непрозрачны, так как в бухгалтерском учете общественные услуги не выделены в отдельную статью. Также тарифы Sadzīves pakalpojumu kombināts, Labiekārtošana D, Daugavpils lidosta и Daugavpils dzīvokļu un komunвālā saimniecības uzņēmums экономически необоснованны, а последнее устанавливало плату за управление домами не в соответствии с правовыми актами.

По заключению Госконтроля, 33 849 латов истрачены незаконно - в частности, предприятия выплатили премии в размере 16 750 латов, а также потратили по крайней мере 28 099 латов на товары и услуги, в отношении которых нет уверенности, что они в действительности были получены.

Также предприятия в обход нормативных актов занимались коммерческой деятельностью, например, транспортное предприятие "Даугавпилсский автобусный парк" организовывало туристические поездки и выдачу виз, Sadzīves pakalpojumu kombināts торговал пивом, а Labiekārtošana D - елками.

Госконтроль в связи с обнаруженными нарушениями обратится в правоохранительные органы.

Рекомендуем на данную тему:

Ненужные структуры Даугавпилсской думы

2013-01-21 12:51:48