Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дружбу Даугавпилса с Китаем нельзя измерить деньгами (видео)

Grani.lv

  

(picture 2)
Ливия Янковска в Китае. Журналистам Первого канала вице-мэр Даугавпилса представилась рядовой зрительницей Ливией.

На просьбу журналистов подвести итог 10-летнего сотрудничества с Харбином, назвав хотя бы один успешный бизнес-проект, вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковска, недавно вернувшаяся из Китая, заявила: «Нельзя всё измерять лишь в денежном отношении. В таком случае возникает вопрос – зачем тогда вообще дружить?».

При этом вице-мэр вспомнила, какие отрицательные реплики со стороны горожан приходилось слушать и читать в СМИ после того, как только началось сотрудничество с китайским городом. «Многие восклицали – нужны ли нам люди с другим цветом кожи, разрезом глаз... После такого нам долго пришлось объяснять китайцам, что это не мнение думы», - поведала Л. Янковска журналистам на пресс-конференции. По ее словам получается, что это и стало одной из причин, почему в Даугавпилсе не удалось реализовать какие-либо совместные проекты с городом-побратимом.

Л. Янковска пообещала, что в течение нескольких дней будет названа сумма, во сколько обошлась поездка в Харбин, при этом отметив, что летела городская делегация дешёвыми билетами, а все расходы пребывания даугавпилчан китайская сторона взяла на себя.

Договор о сотрудничестве с Харбином был подписан 6 января 2003 года. В рамках последнего визита, состоявшегося на прошлой неделе, делегация Даугавпилса в составе работников думы и предпринимателей посетила различные бизнес-выставки, конференции, индустриальные зоны. Делясь своими впечатлениями о поездке, бизнесмен Евгений Владимиров отметил, что из командировки он вернулся с 32-33 контактами.

Впечатлений от других участников поездки в Поднебесную – депутата Мечислава Трусковского, старшего специалиста Отдела развития бизнеса Департамента развития Эдуарда Сарксьяна, а также предпринимателей С. Назарова (SIA Trevors), О. Гущина и М. Садовского (SIA Media Group) - журналистам выслушать не довелось.

Рекомендуем на данную тему:

Даугавпилсские чиновники просаживают казенные деньги в Китае (фото после банкета)

2013-01-15 10:07:40