Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновники Минсообщения съездили в ненужную поездку в Москву (видео)

Rus.Apollo.lv

  

(picture 2)
Иллюстрация: De facto (LTV).

Похоже, что жирные годы вернулись в Министерство сообщения. Как сообщает передача De facto (LTV), три должностных лица ведомства отправились в необоснованно длительную и дорогостоящую командировку в Москву.

В российскую столицу отправились директор Административного департамента Ивета Турауска, глава Отдела внутреннего аудита Даце Курша и руководитель Бухгалтерского отдела Лайла Лангермане-Граве.

Как сообщает передача, из Риги в Москву летает шесть рейсов в день, однако чиновницы этой возможностью не воспользовались и решили провести в России три дня. Перелет для работниц министерства обошелся в 916,86 латов, проживание в гостинице - 1 138, 50 латов. Общие расходы на командировку составили 2 343,36 лата, передает Apollo.

Возможно, женщины запланировали эту поездку как возможность посмотреть на Москву, где еще чувствуется рождественское настроение.

Даце Курша рассказала передаче, что "наверное на праздники новогодних мероприятий было больше, однако украшенные елки еще стоят, и они куда грандиознее, чем у нас". О целях командировки Курша говорит неохотно. По ее словам, для учета некоторого имущества представительства Минсообщения в Москве - стола, стула и компьютера - было необходимо три дня. "Я уехала вечером первого дня, значит, он не считается, весь следующий день мы работали, а на следующий день уехали в Ригу", - пояснила Курша.

Как сообщает передача, абсурдно то, что, возможно, процесс инвентаризации оказался дороже общей стоимости учитываемых вещей. В таком случае могло хватить акта приема-передачи между должностными лицами, для чего поездка в Мосвку не понадобилась бы.

2013-01-14 09:58:59