Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Литве за рейдерский захват предприятия осуждена гражданка Латвии Алиса Филипена

Степан Сергачев

  

(picture 1)
Вильнюсская полиция провела расследование, в результате которого на 21-ом листе приговора 2-го апилинкового суда города Вильнюс видна вся история захвата фирмы UAB AKONIT с последующим доведением ее до банкротства.

(picture 2)
Гражданка Латвии Алиса Филипена признана виновной в мошенничестве и подделке документов. Скриншот с портала Odnoklassniki.ru.

Накануне Нового года, 28 декабря 2-ой апилинковый суд города Вильнюс вынес приговор по делу о рейдерском захвате предприятия UAB AKONIT. Гражданка Латвии Алиса Филипена признана виновной в мошенничестве и подделке документов.

Ныне фирма UAB Akonit в Литве официально объявлена банкротом. Как установило следствие, предварительно Алиса Филипена оформила себя как единственную владелицу фирмы, совершив подлог и фальсификацию документов.

В 2008 году граждане Латвии Константин Иванов и Светлана Урядова вместе с Алисой Филипена основали фирму по торговле легковыми автомобилями UAB Akonit (SIA Akonīts) c 10 тысячами литов (2000 Ls) уставного капитала, вложив деньги в равных долях. Указанной Алисе Филипена остальные доверили руководство предприятипем.

Алиса Филипена будучи директором UAB Akonit одновременно являлась доверенным лицом предприятия UAB Kidrider. Как выяснилось, долгое время она использовала нашу конфиденциальную информацию в интересах фирмы своего мужа, - говорит Константин Иванов.

В 2010 году у соучредителей Константина Иванова и Светланы Урядовой родились подозрения в честности их компаньона. Их общая фирма несла всё большие убытки, а благосостояние Алисы Филипена росло. Она начала строить дом в Латвии, и фирма ее мужа UAB Kidrider с аналогичным профилем преуспевала. У того торговля автомобилями и производство бетона шли хорошо.

Соучредители заподозрили, что их партнёр Филипена работает не на них, но крадёт у них деньги, а потому обратились с заявлением в прокуратуру города Вильнюс:

«Активы и основные средства UAB Akonit переводятся на UAB Kidrider. Таким образом сокрытые от налоговых служб Литовской и Латвийской республик средства были переведены на закупку нескольких контейнеров оборудования из Тайваня, а также на покупку домов и автотранспорта в Латвийской республике».

Вильнюсская полиция провела расследование, в результате которого на 21-ом листе приговора 2-го апилинкового суда города Вильнюс видна вся история захвата фирмы UAB AKONIT с последующим доведением ее до банкротства. Впрочем, на данный момент следствие закончено только по одному из эпизодов. В ближайшее время могут быть озвучены факты о преступных связях Алисы Филипена с латвийскими топ-менеджерами крупной литовской торговой сети, а также руководством одного из латвийских детективных агентств.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

У генерала просят найти управу на аферистку и бывшего полицейского

Латвийские рейдеры заказали на обед SIA PALINK, а на завтрак был UAB AKONIT

2013-01-09 09:17:03