Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дорогами Латвии займется социальный педагог

Виталий Рябцев

  

С 20 декабря у латвийских дорог появился еще один управляющий: человек с образованием социального педагога. Таким образом, министр сообщения Айвис Ронис превзошел своего предшественника Айнара Шлесерса, который доверял важные государственные функции сыну своего шофера.

Как сообщает портал Pietiek.lv, в предприятиях Министерства сообщения произошли перестановки, в результате которых бывший член Партии реформ, ставленник "группы Олштейнса" Рейнис Фрейманис (32), 2 января был назначен членом правления компании Latvijas Valsts ceļi. И хотя Фрейманиса официально называют "координатором проектов", на самом деле он имеет образование социального педагога.

Согласно базе данных Центральной избирательной комиссии, новый специалист по управлению дорогами в 2004 году закончил Высшую школу социальной работы и педагогики Attīstība, получив высшее профессиональное образование по специальности "социальный работник-педагог". Однако в бюро министра отмечают, что административные перестановки в компаниях Latvijas Valsts ceļi направлены на улучшение работы предприятия. Все новые назначения делались с учетом квалификации и опыта кандидатов.

Согласно официальной формулировке, социальный педагог в Latvijas Valsts ceļi необходим, чтобы "укрепить мощность предприятия в сфере планирования и освоения структурных фондов ЕС". Министерство также ссылается на законодательство, где сказано, что данный пост может занимать любое лицо, владеющее госязыком и имеющее достаточную квалификацию.

Порталу Pietiek.lv пока не удалось выяснить, какую именно сферу будет курировать новый член правления LVC.

2013-01-08 11:10:36