Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Затлерсу купили квартиру у Ирены Пулкинен за 484 тыс. латов

Игорь Буров

  

(picture 2)
Валдис Затлерс поcелился в тихом центре Риги, в доме эпохи югендстиля на улице Элизабетес, 17, где у бизнесвумен Ирены Пулкинен сначала арендовали апартаменты площадью 195 кв.м, а теперь их выкупили.

VAS "Valsts nekustamie īpašumi" (VNĪ) купило у известной предпринимательницы Ирены Пулкинен за 484 934 лата квартиру для экс-президента Валдиса Затлерса.

Предшественники Затлерса на посту президента Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга с момента окончания полномочий живут по адресу Бривибас, 38, а Валдис Затлерс поcелился в тихом центре Риги, в доме эпохи югендстиля на улице Элизабетес, 17, где у бизнесвумен Ирены Пулкинен сначала арендовали апартаменты площадью 195 кв.м, а теперь их выкупили.

"Квартира была неоднократно обследована и находится в хорошем состоянии, поэтому никакого ремонта не потребуется", - сообщила представитель VNĪ Дайга Лаукштейна.

Как призналась Пулкинен журналу Kas Jauns, она сама предложила сдавать пятикомнатную квартиру экс-президенту, и чувствует себя гордой тем, что принадлежащая ей жилплощадь пришлась по вкусу Затлерсу и его семье. «Всего они приходили смотреть квартиру три раза и, сравнив с другими, в конце концов отдали предпочтение моей квартире. Теперь мы будем соседями, потому что я и сама живу в этом доме», ― рассказывает Пулкинен, которой в доме по адресу Элизабетес, 17, принадлежат три квартиры, а в самой большой из них ― 300-метровой — живет она сама.

По словам бизнес-вумен, проданная Затлерсу и две других квартиры оказались в ее владении около 15 лет назад. Раньше здесь были коммуналки: в той пятикомнатной квартире, где теперь будет жить экс-президент, в свое время ютились аж 9 семей! Пулкинен пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить квартиры в их первоначальном виде.

2013-01-08 10:59:29