Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозреваемый в крышевании контрабандистов Монтик ушел на пенсию

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Подполковник полиции Виктор Монтик 31-декабря отправился на заслуженный отдых.

Фигурант уголовного дела о контрабанде подполковник полиции Виктор Монтик ушел на пенсию.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, на службу в Экономическую полицию Монтик вернулся минувшей осенью, так как истек срок его меры пресечения. Начальник полиции Рижского региона Андрей Гришин понизил руководителя 1 отдела 3 бюро до главного инспектора. "Человек «делился». И его прикрывают", - прокомментировали это решение источники в полиции.

И вот, как сообщил портал Pietiek.lv, подполковник полиции Виктор Монтик 31-декабря отправился на заслуженный отдых.

В обязанности офицера В. Монтика входила, в частности, борьба с нелегальным оборотом акцизных товаров, но он, очевидно, спутал стороны баррикад. В 2011 году сотрудники Службы госдоходов (СГД) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели масштабную операцию: в Даугавпилсе накрыли тщательна законспирированный склад контрабандных алкоголя и сигарет, а спустя сутки задержали организатора преступления — Василия Крупенича ( известен по кличкой «Цыган») и Виктора Монтика.

«Цыган» был задержан вместе с подполковником полиции Виктором Монтиком во время деловых переговоров, которые, таким образом, были между ними прерваны. Оба встречались в Риге, в неком кафе Латгальского предместья, но были арестованы. Блюстители порядка обыскали офицера полиции, и при нем, а также в его служебном автомобиле (В. Монтик ездил на совершение преступлений, как на работу) нашли и изъяли деньги в различной валюте.

В ноябре 2011 года суд Латгальского предместья Риги применил меру пресечения к руководителю преступной группы — организатору хранения контрабандных товаров Василию Крупеничу — меру пресечения заключение под стражу. К должностному лицу Госполиции Виктору Монтику суд применил полицейский надзор с запретом занимать должность и контактировать с вовлеченными в криминальный процесс лицами и с соучастниками.

Сейчас следователи KNAB готовят уголовный процесс к передаче в прокуратуру.

Рекомендуем на данную тему:

Подозреваемый в крышевании контрабандистов Монтик собрался на заслуженный отдых?

Подполковнику полиции Монтику запретили ходить на работу из-за контрабанды, задержан влиятельный бизнесмен Крупенич

Госполиция подтверждает, что подполковник полиции Монтик задержан

Арестовали подполковника полиции Монтика

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

"Полицейские-убийцы?"

2013-01-04 11:04:10