Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Квартира Krājbanka досталась матери ассоциированного директора KPMG Baltics

Игорь Буров

  

(picture 2)
Ассоциированный директор KPMG Baltics Эвия Миезите.

Дешево - 330 латов за кв. метр (всего — 29 900 латов за 90 кв. метров) - обошлась квартира в довоенном кирпичном доме на ул. Нометню, 1, в Риге чиновнице из Центрального статистического управления Эдите Миезите.

Квартиру чиновница выиграла на аукционе, который устроил администратор Krājbanka — KPMG Baltics. Что характерно: дочь Эдите — ассоциированный директор KPMG Baltics Эвия Миезите.

Выгодную покупку чиновница совершила 8 ноября 2012 года. Любопытно, что квартира Эдите Миезите была самой дорогой из распродаваемых. В тот день, как заявил порталу Pietiek.lv представитель KPMG Baltics, с аукционе ушло шесть квартир на общую сумму более 103 700 латов.

Судя по декларации за 2011 года, у руководителя транспортной и туристической части Центрального статистического управления Эдите Миезите уже имеется дом в Юрмале и Nissan Qashqai 2008 года. Никаких накоплений нет, ипотечных кредитов — тоже. Единственный долг Миезите составляет 3500 латов. При этом зарабатывает девушка 10 600 латов в год, то есть годовой доход в 3,5 раз меньше суммы, уплаченной за квартиру.

На просьбу Pietiek.lv пояснить, откуда г-жа Миезите взяла деньги на покупку квартиры, она ответила так: «Этот кредит отразится в моей следующей декларации — за 2012 год». Что за учреждение ей так быстро выдало займ — она не говорит. Однако отрицает, что мама как-то помогала ей при покупке.

2013-01-02 11:55:33