Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд: Каргин и Красовицкий должны заплатить более 3,5 млн

Rus.Apollo.lv

  

Рижский окружной суд принял решение взыскать с бывших владельца "Parex banka" Валерия Каргина и члена правления банка Виктора Красовицкого более 3,5 миллиона латов, таким образом удовлетворив поданный против них иск AS "Reverta" (бывшего "Parex banka").

Как рассказал агентству LETA представитель истца адвокат Агрис Битанс, суд удовлетворил лишь часть иска, общая сумма которого составляла 62 миллиона латов.

Решение суда можно будет оспорить, когда оно будет полностью опубликовано, начиная с 4 января 2013 года. Как отметил Битанс, "Reverta" может пойти на такой шаг, так как непонятно, почему большую часть материальных претензий к Каргину и Красовицкому отклонили.

Напомним, иск против бывших руководителей "Parex" был подан на основе претензий к договору о передаче банка под государственный контроль после его краха, подсчету убытков, а также взыканию долгов, образовавшихся из-за невыплаченных кредитов. По этим трем статьям с Каргина и Красовицкого требовали взыскать около 65 млн латов.

"Reverta" подала иск в суд в июле 2010 года, указав, что при анализе кредитных и депозитных договоров, заключенных в период с 1 января 1995 года по 5 декабря 2008 между банком и обоими бывшими членами правления, которые одновременно были и крупнейшими акционерами банка, а также связанными с ними лицами, выявлен ряд сделок, которые заключены вопреки интересам банка, на особо не выгодных для него условиях. По мнению "Reverta", это позволило Каргину и Красовицкому в упомянутый период существенно нажиться за счет банка.

2012-12-21 17:15:13