Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Парковочный скандал: из Rīgas satiksme уволили 6 работников

Валерий Быстров

  

(picture 2)
Если на Range RoverДирини надевали блокиратор, ей было достаточно сделать звонок, и выяснялось, что у нее, оказывается, есть абонемент на стоянку. Иллюстрация Pietiek.lv.

Муниципальное предприятие Rīgas Satiksme (RS) уволило 6 работников за нарушения в эксплуатации автостоянок; еще двое получили выговоры.

По сведениям агентства LETA, в ходе проверки появившейся в СМИ информации о том, что работники Rīgas satiskme и департамента сообщения Рижской думы имеют возможность избегать платы за автостоянки и штрафов, в ходе внутреннего расследования выявлены шесть работников, допустивших существенные нарушения. С ними трудовые отношения прекращены.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, десятки водителей избежали уплаты штрафа благодаря связям с руководством муниципальной компании. Среди этих водителей есть сами члены руководства Rīgas satiksme, их родственники, сотрудники предприятия, представители Департамента сообщения Рижской думы.

Рекордсменом по уходу от ответственности за неправильную парковку оказался руководитель Латвийского объединенного профсоюза Раймонд Гайлис. По данным портала Pietiek.lv, за последние два с половиной года он попадался как минимум 19 раз. И только в двух случаях штраф был оплачен. Подобным образом уходил от штрафов руководитель технического отдела Rīgas satiksme Айгар Калниньш. На колеса его машины блокираторы надевали 19 раз за последние 3 года. Однако штраф он оплачивал только однажды.

Супруге заместителя директора Rīgas satiksme по инфраструктуре и развитию Марите Дирине тоже не приходилось платить за стоянку в Риге. По сведениям портала Pietiek.lv, если на Range Rover Дирини надевали блокиратор, ей было достаточно сделать звонок, и выяснялось, что у нее, оказывается, есть абонемент на стоянку.

Рекомендуем на данную тему:

Руководитель технического отдела Rīgas satiksme многократно избегал уплаты штрафа за парковку

У жены одного из руководителей Rīgas Satiksme "абонемент" на стоянку

2012-12-17 19:34:08