Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело о разглашении гостайны: Яунджейкарс заплатит штраф

Игорь Буров

  

(picture 2)
Бывший депутат Сейма и руководитель Комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс.

Бывший депутат Сейма и руководитель Комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс договорился с обвинением и получит лишь штраф в деле о подстрекательстве к выдаче гостайны. Сколько придется платить экс-политику не уточняется.

"Мы договорились с прокуратурой о штрафе, и уголовное дело прекращено. Деталей раскрывать я бы не хотел", - заявил прессе адвокат Павел Ребенок.

Защитник Яунджейкарса уклонился от ответа на вопрос, стало ли соглашение результатом признания его клиентом своей вины. Павел Ребенок указал, что дело носит статус секретного, и он подписался о неразглашении информации.

Прокуратура дело Яунджейкарса пока не комментирует.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, бывший министр внутренних дел, в предыдущем Сейме руководивший комиссией по национальной безопасности, Дзинтарс Яунджейкарс обвинялся в разглашении гостайны. Всего говорилось о трех подозреваемых. Сотруднице KNAB Занде Линине инкриминировалось разглашение гостайны, а ее супругу Аустрису Лининьшу и Дзинтарсу Яунджейкарсу - подстрекательство к разглашению.

Неофициально о фабуле дела сообщалось, что сотрудница KNAB Лининя связывалась с Яунджейкарсом через своего мужа. Гостайна, которую она ему якобы передала – сведения о намерениях KNAB в отношении Айнара Шлесерса. Супругам обещали заплатить за информацию.

Процесс о разглашении гостайны стал одним из эпизодов, связанных с расследованием дела о возможных противозаконных сделках экс-политика Айнара Шлесерса. В ходе следствия KNAB провел обыски не только на предприятиях, связанных со Шлесерсом, но и на других объектах, связанных с Андрисом Шкеле и Айваром Лембергсом.

Рекомендуем на данную тему:

Секреты Яунджейкарса

В деле Яунджейкарса трое подозреваемых. Информацией торговали

2012-12-13 21:49:38