Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозреваемого в коррупции восстановили в должности руководителя больницы

Игорь Буров

  

В Елгавской городской думе на внеочередном собрании участников SIA Jelgavas pilsētas slimnīca приняли решение восстановить в должности члена правления Андриса Кипурса.

«Решение восстановить Кипурса в должности члена правления Jelgavas pilsētas slimnīca представитель держателя долей капитала председатель Думы Андрис Равиньш принял на основании решения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией от 15 ноября отменить примененные в криминальном процессе меры пресечения», - поясняет пресс-служба самоуправления.

А. Равиньш свое решение обосновывает успехами А. Кипурса на посту руководителя Елгавской больницы, который в течение 20 лет обеспечивал непрерывное развитие медицинского учреждения: улучшено качество медицинских услуг, приведена в порядок материально-техническая база больницы и достигнута успешная экономическая деятельность.

«Елгавская городская больница - первая среди региональных больниц, обеспечившая соответствие требованиям всех нормативных актов, и ее деятельность была экономически эффективной», - указал А. Равиньш.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Андрис Кипурс, будучи государственным должностным лицом, в период с ноября 2010 года по 13 мая 2011 года принимал взятки от двух председателей правлений коммерческих компаний в размере по крайней мере 3 700 латов в связи с закупаемым больницей медицинским оборудованием.

Конкретные фирмы, в сущности, известны. Конкурс на поставку медоборудования выиграли: Digiteks — сумма сделки составила 112 376 латов; Prolux — 8800 латов; B. Braun Medical — 7358 латов; Medeksperts — 39 060 латов, Olympus Latvia — 6546 латов, NMS Grupa — 53 000 латов и Nord Technology — 8550 латов.

Cам Андрис Кипурс категорически отрицает, что получил взятку. По словам врача, его задержали не с поличным. Деньги были обнаружены в кабинете между многочисленными буклетами. «Пусть ищут мои отпечатки пальцев, я взяток не брал!», - говорит подозреваемый в коррупции.

2012-12-13 11:04:57