Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция не штурмовала фирму, связанную с депутатом Рижской думы Вадимом Ерошенко

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Во вторник, 4 декабря, полиция провела обыск в одной из квартир имантской девятиэтажки. Кадр Первого Балтийского канала.

(picture 2)
Депутат Рижской думы Вадим Ерошенко в эфире Первого Балтийского канала.

В кулуарах Рижской думы рассказывают: полиция провела обыск по юридическому адресу фирмы FUNDINVEST, связанной с депутатом от "Центра согласия" Вадимом Ерошенко. Что неправда. Как выяснил KOMPROMAT.LV, спецназ штурмовал квартиру номер 93.

Многих удивила истерическая реакция Первого Балтийского канала, казалось бы, на рядовой случай криминальной хроники. Так, во вторник, 4 декабря, зрители новостей ПБК под рубрикой "эксклюзив" увидели сюжет о том, как несколько человек выходят из квартиры имантской девятиэтажки. Кадры сопровождались рассказом о штурме спецназом некоего жилища и задержании двух молодых людей.

"Что это за "иксклюзифф" ПБК :-)))))) Идёт по подъезду и снимает идущих по лестнице чуваков. Хорошо спускаются не 24-го этажа, было бы 20 минут "иксклюзиффа", - комментирует читатель портала Delfi.

Действительно, что же здесь такого эксклюзивного? Что заставило репортера ПБК растерянно бегать по лестнице за людьми в штатском?

Видимо, не найдя ответов на эти вопросы, а также учитывая тесные отношения между руководством Первого Балтийского канала и "Центром согласия", в кулуарах Рижской думы родилась версия: полиция провела обыск по юридическому адресу фирмы FUNDINVEST, связанной в депутатом самоуправления Виктором Ерошенко. Мол, после известия об обыске политик повел себя странно: отложил намеченные встречи и даже - перенес инициированное им же самим обсуждение по проблеме Mežaparka Biedrība.

Как выяснил KOMPROMAT.LV, действительно, в квартире номер 95 на шестом этаже в доме, расположенном по адресу Зентенес, 20, находится общество с ограниченной ответственностью FUNDINVEST, которое, по сведениям Сrediweb.lv, в равных долях принадлежит Игорю Нестеровичу ( Igors Ņesterovičs ) и Арису Пивареноксу ( Āris Pivavarenoks). До 2009 года это предприятие называлось BELFUNDINVEST. Владели им гражданин Польши Петр Бохович ( Piotr Bohowicz ), гражданин России Сергиуш Борок ( Sergiusz Borok ) и депутат Рижской думы от "Центра Согласия" Вадим Ерошенко ( Vadims Jerošenko ).

Ныне, по данным Сrediweb.lv, Бохович (20%), Борок (30%) и Ерошенко (50%) владеют фирмой со схожим названием - BELFUNDINVEST MANAGEMENT.

Однако, как удалось выяснить KOMPROMAT.LV, спецназ штурмовал квартиру номер 93, где располагалось IK "AD Group", принадлежащее Денису Чаловскису ( Deniss Čalovskis ). В 2008 году это предприятие, по сведениям Сrediweb, было ликвидировано.

Подробной информации в полиции пока не предоставляют. По неподтвержденным данным Первого Балтийского канала, двое задержанных могли заниматься виртуальным мошенничеством в финансовой сфере. А могли и не заниматься. Такой вот "эксклюзив".

2012-12-06 10:07:25