Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спруджс оставил жене c грудными детьми проблемы своего бизнеса

  

(picture 2)
Согласно данным Crediweb.lv, единственным членом правления SIA BURĀŠANA.LV GRUPA является Инессе Спруджса.

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, после развода с женой Инесой, оставил ее решать проблемы в его фирме.

Согласно данным Crediweb.lv, в его компании - SIA "BURĀŠANA.LV GRUPA" - единственным членом правления является Инесе Спруджа. Поэтому, она является единственным юридическим руководителем предприятия.

Как пишет издание Neatkarīgā Rīta Avīze, 10 октября по юридическому адресу SIA "BURĀŠANA.LV GRUPA", совпадающему с местом жительства Инессе в Марупе, явились сотрудники СГД, чтобы провести "тематическую проверку".

В интервью газете И. Спруджа отказалась уточнить, чем закончилась проверка СГД.

В ноябре, отвечая на вопросы журналистов, Эдмунд Спруджс заявил, что он больше не имеет никакого отношения к бизнесу. За фирму отвечает ответственное юридическое лицо, то есть его покинутая жена, которая в январе родила двойняшек Шарлоту и Генриетту.

Между тем в налоговой декларации Спрудж указал восемь фирм, в которых он имеет доли капитала. В Марупе, по месту жительства министра, зарегистрировано только SIA "BURĀŠANA.LV GRUPA". Интересно, что в прошлом году Спрудж выбрал здесь дивиденды в размере 2749,99 латов.

Согласно данным Crediweb.lv, в 2011 году оборот SIA "BURĀŠANA.LV GRUPA" составил - 30 664 латов, прибыль - 10 298 латов. Фирма, зарегистрированная в 2005 году с уставным капиталом в 2 тысячи латов, полностью принадлежит Эдмунду Спруджу. С 2010 года единственным членом правления - является жена министра Инесе Спруджа (Inese Sprūdža).

Ранее, министр подтвердил тот факт, что развелся с женой, но пообещал заботиться о своих детях.

"То, что я могу и хочу сказать - это то, что я какое-то время уже не женат. Это произошло не вчера, такие вещи происходят, они неприятны, но есть определенные причины. Но детей никто не бросил и не бросит, у них всегда будет отец и я буду о них заботиться. Я своей бывшей семье оставил все накопленное и наработанное за эти годы. Сейчас я начинаю с нуля. Я считаю, что вышел из этой ситуации по возможности хорошо", - заявил Спруджс.

Рекомендуем на данную тему:

Министр Спруджс темнит с делами своей фирмы

Министр Спруджс бросил жену с грудными детьми

2012-12-04 15:06:51