Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудница Рижской думы со служебного адреса агитирует «поддержать Нила»

BNN (www.bnn-news.ru)

  

(picture 1)
Татьяна Сергеева-Зуско. Кадр телекомпании TV5.

(picture 2)
Иллюстрация: Pietiek.lv.

Не только сотрудники Вентспилсского самоуправления используют адреса служебной электронной почты, чтобы в телеголосовании поддержать своего мэра. Оказывается, Рига действует так же.

Как сообщает портал Pietiek.lv, незадолго до передачи Латвийского Телевидения Sastrēgumstunda сотрудница Рижской думы Татьяна Сергеева-Зуско ( Tatjana Sergejeva-Zusko ) с рабочего е-майла разослала призыв показать в ходе телефонного голосования, что «Элерте и Броке в Риге ничего не светит».

Более полусотни адресатов рано утром 28 ноября от референта фракции «Центра согласия» в Рижской думе Сергеевой-Зуско получили письмо на русском языке с темой «информация!!!!!». Получателям сообщалось, что «мы должны показать всем, что Элерте и Броке ничего не светит в Риге», сообщает портал Pietiek.

Сотрудница думы написала: «Один раз Нил уже один раз принимал участие в этой передаче. И тогда мы все телефонным голосованием смогли показать, что Рига поддерживает только Нила! Сегодня, когда к власти рвется Элерте, мы должны голосовать еще активнее!»

Сама Сергеева-Зуско в четверг, 29 ноября, ни за что не пожелала отвечать на вопрос Pietiek.lv, по какой причине она с адреса рабочей электронной почты разослала такое письмо и законна ли эта трата ресурсов самоуправления.

Мэр Риги Нил Ушаков не усмотрел никакой траты ресурсов самоуправления: «Я благодарен своей фракции, депутатам и референту за поддержку. Намного проще работать, когда тебя поддерживают коллеги», — через своего пресс-секретаря заявил Ушаков. По его мнению, фракция имеет право призывать к поддержке одного из своих коллег.

Сергеева-Зуско была удостоена немалого внимания еще в прошлом году, когда пожертвовала «Центру согласия» 2 000 латов и два дня спустя – еще 500 латов. Эту сумму молодая женщина смогла найти в своем бюджете, несмотря на то, что ей не принадлежат доли капитала, ни какая-нибудь компания, ни недвижимость.

Когда референт фракции «Центра согласия» в 2010 году баллотировалась в Сейм, в качестве своего единственного имущества она декларировла 1 000 латов накоплений наличными. В последствии оказалось, что референт пожертвовала партии сумму, которая равна ее зарплате в думе за полгода. До уплаты налогов она получает 650 латов в месяц, после уплаты – 440-450 латов.

2012-12-01 19:57:48