Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Tele2 считает истца, требующего признания его неплатежеспособности, мошенником

rus.Db.lv, Kompromat.lv

  

(picture 1)
Имя Лауровса звучало в публичном пространстве в связи с еще одной тяжбой – о долге принадлежащего ему предприятия SIA MM Trade перед VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) по аренде здания в Вецриге, на ул. Аудею, 7

(picture 2)
Каспарс Лауровс является участником предприятий - MM Trade ( 50 %), FC AUTO (25 %) и RIGA TOURISM AGENCY (50 %) и Brīvdienas Parīzē (член правления).

В суде Земгальского предместья начато рассмотрение дела о неплатежеспособности мобильного оператора Tele2, возбужденного компанией Telekomunikāciju šķīrējtiesa. Представители Tele2 считают иск откровенным мошенничеством и шантажом крупного и финансово успешного предприятия.

Представитель Tele2 присяжный адвокат Агрис Битанс сказал, что заключенная в 2009 году сделка между Tele2 и истцом о подготовке активов должников не была доведена до конца, поэтому Tele2 и не оплатило все услуги, за которые истец насчитал долг в размере 45 тыс. латов.

Адвокат продемонстрировал также акты приемки-сдачи, в которых имелись неточности, так как информация о клиентах часто дублировалась, то есть Telekomunikāciju šķīrējtiesa хотело взыскать деньги за недостоверные сведения. По версии юриста, это можно классифицировать как мошеннические действия. В счетах и иных документах выявлены ошибки в данных и другие неточности.

Представители Tele2 просили отклонить иск, мотивируя это отличным финансовым положением компании, что доказывают отчеты и заключение аудиторов. Tele2, помимо всего прочего, обратилось в полицию, обвиняя руководителя Telekomunikāciju šķīrējtiesa Каспарса Лауровса ( Kaspars Laurovs ) в мошенничестве. На заседании суда выяснилось, что сам Лауровс ранее работал в Tele2 в сфере взыскания долгов.

Суд огласит решение по делу о неплатежеспособности 11 декабря в 16 часов.

Дело заведено

По факту попытки мошенничества и подделки документов Управление по предотвращению экономических преступлений Государственной полиции 22 ноября начало уголовный процесс против заявителя о неплатежеспособности телекоммуникационного оператора Tele2 — ООО Telekomunikāciju šķīrējtiesa.

По словам адвоката Агриса Битанса, уголовный процесс начат в отношении должностных лиц Telekomunikāciju šķīrējtiesa, в том числе, коммерческого директора Каспарса Лауровса.

Вместе с тем, сам Лауров в разговоре с агентством LETA отметил, что пока никто из Telekomunikāciju šķīrējtiesa по поводу уголовного процесса ничего не слышал, но планируют все выяснить в ближайшее время.

Следует отметить, что имя Лауровса звучало в публичном пространстве в связи с еще одной тяжбой – о долге принадлежащего ему SIA MM Trade перед VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) по аренде здания в Вецриге, на ул. Аудею, 7, пишет Db.lv.

Кроме того, предприниматель удостоился внимания масс-медиа в связи с другими негативными инцидентами вокруг пассажирских перевозок малыми судами по Даугаве в Риге. Конкуренты обвиняли его в нечестных действиях, а тот парировал, что за ними стоит политическое лобби.

Газета «Вести Сегодня» писала, что представляемая Лауровсом фирма Riga Cruises Company не заплатила капитану курсирующего между Ригой и островом Доле речного судна Bērze Александру Левину. Левин, кроме того, утверждал, что фирма продает пассажирам нерегистрированные билеты.

Лауровс претензии Левина отвергает – по его словам, капитан был уволен за пребывание на вахте в состоянии алкогольного опьянения. Однако газета, опросив сослуживцев капитана, не нашла подтверждения словам бизнесмена.

По сведениям Сrediweb.lv, Каспарс Лауровс и Александр Малинс ( Aleksandrs Maļins ) в равных долях владеют фирмой MM Trade. Лауровс также является участником предприятий - FC AUTO (25 %) и RIGA TOURISM AGENCY (50 %) и Brīvdienas Parīzē (член правления).

По данным Сrediweb.lv, членом правления Telekomunikāciju šķīrējtiesa является скандально известный бизнесмен Эдгар Зевелс ( Edgars Zēvels ), владеет же предприятием Валеска Калниня ( Valeska Kalniņa ).

Эдгар Зевелс и Каспарс Лауровс владеют в равных долях (по 25 %) фирмой FC AUTO, в которой с 2009 года идет процесс неплатежеспособности.

2012-11-28 18:44:05