Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий продолжают получать за Parex миллионы (видео)

Rus.Apollo.lv

  

(picture 2)
Валерий Каргин и Виктор Красовицкий, а также члены из семей продолжают получать солидные проценты за свои вклады в уставной капитал уже несуществующего банка. Иллюстрация: LTV.lv.

Бывшие крупнейшие акционеры ликвидированного банка Parex Валерий Каргин и Виктор Красовицкий, а также члены из семей продолжают получать солидные проценты за свои вклады в уставной капитал уже несуществующего банка.

Телеканал LTV сообщает, что в этом году оба экс-банкира и их семьи получили от банка Reverta ("плохая часть" бывшего Parex) около двух миллионов латов. А за последние годы банк выплатил обеим семьям порядка пяти миллионов латов.

"Мы продолжаем выплачивать проценты за субординированный займ, как это предписывает закон и договор. Другой возможности у нас нет. Всем было бы лучше, если бы было изменено законодательство", - говорит президент Reverta Кристофер Гвильям.

Статус экс-акционеров Parex уникален и нигде в Европе аналога не имеет. По сообщению LTV, ситуацию возможно изменить лишь внесением поправок к действующему законодательству.

2012-11-23 10:04:18