Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Руководитель технического отдела Rīgas satiksme многократно избегал уплаты штрафа за парковку

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Иллюстрация: Pietiek.lv.

Глава технического отдела Rīgas satiksme Айгар Калниньш за последние несколько лет 18 раз избегал уплаты штрафа за неоплаченную стоянку в Риге.

Как пишет портал Pietiek.lv со ссылкой на базу данных системы предприятия, автомобиль Калниньша SAAB с номером HM-1511 много раз без квитанции об оплате был оставлен на платных рижских стоянках, при этом штраф чиновник заплатил лишь один раз - в размере трех латов. А семь раз он лично снимал блокиратор. Как пишет портал, в шести случаях штраф не был выписан, так как сломалась система RS. Были также случаи, когда неожиданно выяснялось, что у нарушитель якобы имеет абонемент на парковку.

Между тем, глава муниципального предприятия Rīgas satiksme Леонс Бемхенс Леон Бемхенс в интервью Latvijas Radio заверил, что большая часть сотрудников добросовестные люди и патриоты своего предприятия. Однако всегда может найтись человек, который воспользуется своим служебным положением в корыстных целях.

По словам руководителя Rīgas satiksme, за этот год уволено 20 контролеров платных столичных парковок. По словам Бемхенса, эти люди "утратили доверие работодателя". Правда, ни один чиновник, пользующийся "услугами" этих контролеров уволен не был.

Однако, как уже писал KOMPROMAT.LV, несколько десятков, а возможно, и сотен лиц годами не отплачивали штрафы за оставление автомобилей в неположенных местах, за что обычным рижанам за подобные нарушения приходится платить серьезные суммы. Персонам, близким к правлению Rīgas satiksme, после звонка сверху контролеры снимали устройства, блокирующие колеса, не беря с них плату. В свою очередь назначенные штрафы тоже не платились - официальной причиной являлась, к примеру, поломка компьютера стоянки.

Рекомендуем на данную тему:

У жены одного из руководителей Rīgas Satiksme "абонемент" на стоянку

2012-11-23 09:42:45