Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У жены одного из руководителей Rīgas Satiksme "абонемент" на стоянку

Мixnews.lv

  

(picture 2)
По сведениям портала Pietiek.lv, если на Range Rover (номер AM 1011) Дирини надевали блокиратор, ей было достаточно сделать звонок, и выяснялось, что у нее, оказывается, есть абонемент на стоянку.

Супруге заместителя директора Rīgas satiksme по инфраструктуре и развитию Марите Дирине можно не платить за стоянку в столице.

По сведениям портала Pietiek.lv, если на Range Rover (номер AM 1011) Дирини надевали блокиратор, ей было достаточно сделать звонок, и выяснялось, что у нее, оказывается, есть абонемент на стоянку. Опубликованные данные из информационной системы RS свидетельствуют, что десятки водителей избежали уплаты штрафа благодаря связям с руководством муниципальной компании. Среди этих водителей есть сами члены руководства RS, их родственники, сотрудники предприятия, представители Департамента сообщения Рижской думы.

В таких ситуациях блокираторы сразу снимают без взыскания штрафа, а в систему вносятся различные объяснения: был компьютерный сбой, у водителя имеется абонемент или он уже заплатил через смс. Руководитель Rīgas satiksme Леонс Бемхенс до сих пор не пожелал ответить на вопрос, сколько раз в 2011 и 2012 годах на колесо автомашины с регистрационным номером АМ 1011, принадлежащей частному лицу Марите Дирине ставился блокиратор. Не хочет он отвечать и на вопрос, сколько раз в таких случаях Дириня не заплатила штраф и чем это объясняется.

2012-11-20 18:19:48