Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто стоит за секретной сделкой Rīgas Namu pārvaldnieks с Baltic media line

Apollo.lv, Kompromat.lv

  

(picture 1)
На прошлых выборах партия Центр согласия для политической агитации использовала автобусы Rīgas satiksme.

(picture 2)
Мэр Риги Нил Ушаков и его советник Эрик Тейланс. Кадр программы De facto.

На прошлых выборах партия "Центр согласия" для политической агитации использовала автобусы Rīgas satiksme. Сейчас партия планирует размещать рекламу в домах, обслуживанием которых занимается муниципальная компания Rīgas Namu pārvaldnieks (RNP).

В настоящее время RNP обслуживает в столице около 4300 домов. Эта акция, которая готовится в большой секретности, доказывает то, что тандем ЦС и "Честь служить Риге" основательно готовится к грядущим муниципальным выборам.

Как стало известно передаче De facto на канале LTV, что в конце весны Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) втайне заключил договор с компанией Baltic media line (BML), которая дружна ведущим рижским политикам. Интересно, что фирма была учреждена всего за два месяца до заключения сделки.

Член правления RNP Дзинтарс Арбиданс деталей сделки раскрывать не хочет. "Мы провели опрос рынка, и они подали заявку. Конечно, мы могли посмотреть, кто их владельцы, но это решающей роли не играло. Для нас важна хорошая цена", - заявил Арбиданс, сумму договора также не называя.

Передача De dacto сообщает, что эта сделка опасна тем, что перед выборами ЦС может полностью контролировать цены на наружную рекламу в Риге.

BML - дочернее предприятия фирмы Pilsētas līnijas, которая несколько лет назад получила эксклюзивный договор с муниципальным предприятием Rīgas satiksme. Последствия сделки можно было наблюдать в канун двух последних парламентских выборов - на общественном транспорте уверенно доминировала реклама партии Ушакова.

Согласно данным Сrediweb.lv, Baltic media line полностью принадлежит фирме Pilsētas līnijas.

В свою очередь, Pilsētas līnijas принадлежит: Томсу Дибрихсонсу (Toms Didrihsons) - 4.98%, Инете Гадзюс (Ineta Gadzjus) - 30%, Иеве Шапиро (Ieva Šaripo) - 30%, Илме Каулине (Ilma Kauliņa) - 5.02% и фирме WELL MEDIA RĪGA - 30%.

Единственным владельцем фирмы WELL MEDIA RĪGA является Борис Царев (Boriss Carjovs), который приходится бизнес-партнером, как самому советнику мэра Риги Эрику Тейлансу, так и его супруге Юлии Тейлане (Jūlija Teilāne).

Это уже не первый скандал, связывающий Юлию Тейлане и Бориса Царева, с муниципальными предприятиями. В феврале 2012 года стало известно, что в Rīgas namu pārvaldnieks, Rīgas centrāltirgus и Rīgas Ūdens услуги консультации страхования предоставляет фирма Attollo brokers (дочернее предприятие Baltijas Apdrošinašanas Nams). При чем без всякого конкурса.

Фирма Attollo brokers принадлежит жене Эрика Тейланса Юлии Тейлане на 40%. Еще 30% этого предприятия принадлежит Борису Цареву, тому самому, что опосредованно владеет частью фирмы Baltic media line.

И еще один нюанс. Как уже говорилось выше, опосредованно долями фирмы Baltic media line владеет также Илма Каулине, которая приходится бизнес-партнером обвиняемому в коррупции в Рижской думе Леонарду Тенису (Leonards Tenis). По сведениям Сrediweb.lv, их объединяет участие в фирме City Line.

Рекомендуем на данную тему:

Фирма жены советника Ушакова получила заказы без конкурсов (видео)

2012-11-12 09:48:22