Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Заявлением о лишении родительских прав евродепутата Мирского займется Юрмальский сиротский суд

Игорь Буров

  

(picture 1)
По мнению Валентина Андреева, ребёнок перепуган от выстрела.

(picture 2)
Даугавпилсcкий сиротский суд перенаправил заявление о лишении родительских прав евродепутата Александра Мирского в Юрмальский сиротский суд.

Даугавпилсcкий сиротский суд перенаправил заявление о лишении родительских прав евродепутата Александра Мирского в Юрмальский сиротский суд, выяснив, что политик задекларирован в городе-курорте.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, руководитель "Фонда поддержки и реализации программы СДП «Согласие»" Валентин Андреев обратился с заявлением в Даугавпилсский сиротский суд с просьбой лишить родительских прав депутата Европарламента Александра Мирского и запретить ему встречаться с собственным сыном.

Причиной для заявления стал случай во время открытия соревнований по спидвею на стадионе «Локомотив». В тот день Александр Мирский вышел на поле стадиона и сделал в честь спортсменов несколько выстрелов в воздух из сигнальной ракетницы. Даугавпилсский политик Валентин Андреев счел это недопустимым и написал в полицию заявление по поводу «опасных действий» евродепутата в общественном месте.

Полиция не нашла причины для возбуждения дела. Крупнокалиберное личное стрелковое оружие парламентария, несмотря на большую убойную силу, равную, а то и превышающую по мощности травматическое, не внесено в перечень запрещенного к применению без разрешения в публичных местах. Однако, как оказалось, ставить точку в противостоянии Мирский - Андреев еще рано.

На этот раз, направляя заявление в Сиротский суд, Андреев указал в нем, что в момент выстрелов из ракетницы рядом с Мирским находился его малолетний сын. Более того, спусковой крючок ракетницы нажимал именно ребенок – конечно, при помощи отца. Затем то же самое сделала и мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

«Сын Александра Мирского, выстрелив из ракетницы, подвергся насилию со стороны отца», — пишет по этому поводу в своем заявлении Андреев, утверждая, что Мирский «маленького и перепуганного ребёнка принудил к совершению противоправного самостоятельного выстрела».

Теперь решать, насколько обоснованы обвинения — придется Юрмальскому сиротскому суду.

Рекомендуем на данную тему:

За стрельбу из ракетницы у евродепутата Мирского хотят отнять сына

Он целится в нас: политик Александр Мирский балуется оружием (документ, фото)

2012-11-09 10:11:31