Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Скуя обвинил руководство Рижской думы в махинациях с микроавтобусными перевозками

Regnum.ru

  

(picture 2)
Начальник управления пассажироперевозок Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах. Кадр программы Neka personīga.

"Глядя на то, что происходит с микроавтобусными перевозками в Риге, создается убеждение, что этот бизнес обещан кому-то из "своих платежеспособных", - утверждает глава фракции "Демократические патриоты" в Рижской думе Янис Мартиньш Скуя.

Депутат указывает, что несмотря на то, что срок договоров муниципального предприятия Rīgas Satiksme с фирмами, занимающимися пассажироперевозками в микроавтобусах (в маршрутках) уже истек, они продолжают работать, основываясь на бессрочных приложениях, действующих до подтверждения результатов нового конкурса.

Отметим, что ранее Департамент сообщения Рижской Думы передал вопрос о маршрутках в ведение предприятия Rīgas Satiksme. Это случилось после того, как с истечением срока действия договоров между самоуправлением и частными компаниями о перевозке пассажиров маршрутными такси, с 1 января 2012 года вступило в силу решение Думы, согласно которому эти перевозки перенимает данное муниципальное предприятие. Однако, Бюро по надзору за закупками (IUB) запретило Rīgas satiksme заключить договоры с победителями процедуры переговоров "О предоставлении услуг общественного транспорта с повышенным уровнем сервиса на маршрутах части маршрутной сети города Риги". С жалобой в IUB обратилась эстонская компания Riga Transport, которая высказала возражения против закупочной процедуры. Выяснилось, что у муниципального предприятия нет правовых оснований проводить процедуру переговоров и передавать услугу субподрядчикам. Претендентов следует определять не путем переговоров, а в ходе открытого конкурса. В связи с задержкой закупочной процедуры с компаниями, оказывавшими до сих пор услуги маршрутных такси, заключены временные договоры.

"Уже длительное время я просил включить в рассмотрение Транспортного комитета Думы вопрос о разработке правил для проведения конкурса о заключении договоров между Rīgas Satiksme и пассажирскими перевозчиками. Включение этого вопроса в повестку дня длительное время отклонялось, потом в ходе конкурса был обнаружен "брак", сейчас он снова выявился. Сам конкурс оспаривался в Бюро по надзору за закупками многими компаниями", - напоминает Янис Мартиньш Скуя.

"Я очень надеюсь, что IUB не поддастся какому-либо давлению со стороны и очень внимательно оценит ситуацию с конкурсом на перевозки пассажиров в микроавтобусах. Все происходящее свидетельствует о том, что кто-то очень жаждет заполучить этот бизнес с помощью бесчестных приемов, и что такой "конкурс" нужен только "Центру согласия" и таким господам как Виталий Рейнбах (Начальник управления пассажироперевозок Департамента сообщения Думы) и Александр Брандавс (член правления ООО Rīgas karte). Я не вижу иных обоснований для того цирка, который организует Rīgas Satiksme", - заявил депутат Скуя.

Как сообщает депутат, "в условиях конкурса указывается о необходимости восстановления автопарка. Если бы было настоящее желание, этот вопрос давно можно было бы решить - на основании приложений ранее заключенных договоров, в которых определено, что фирме за пять лет необходимо постепенно восстановить свой автопарк. Банки на основании этих договоров дали бы деньги и население ездило бы в новых машинах. Все счастливы. Крупным "специалистам", написавшим условия конкурса и уже вторично провалившим конкурс, хочу пояснить стоимость новой машины - 60 тыс. евро. Следовательно, 200 машин = 12000000 евро. Ясно, что у имеющихся рыночных игроков таких денег нет, и ни один банк на основании временных ненадежных договоров подобные деньги не даст. Следовательно, напрашивается вывод - либо составители условий конкурса полные невежды, либо действуют по конкретному заказу. Г-н Вадим Баранник ("Центр согласия") как-то в ходе дебатов на "Латвийском Радио-4" солгал, что ни одна фирма не выказала интереса к введению на маршрутах микроавтобусов электронного талона. Ему надо бы спросить у г-на Рейнбаха ("Центр согласия"), почему со стороны Rīgas satiksme до сих пор не подписан соответствующий договор, хотя предприниматели на него уже согласились? Интересный факт - за последний месяц резко увеличились разные придирки к тем фирмам, которые подали жалобы в IUB. Приходится сделать вывод, что для представителей "Центра согласия" подобный рэкет является нормой жизни. Одним словом говоря - мафия", - заключает Скуя.

Рекомендуем на данную тему:

Кто и почему подминает под себя бизнес на маршрутках (документ, видео)

Предприниматели протестуют против плана Брандавса взвинтить цены в рижских маршрутках

Брандавс и Винник прощупывают, не залезть ли в карман к пассажирам «маршруток»

2012-11-06 17:37:33