Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

V-Traffic лишили правовой защиты

DB.lv

  

Суд Видземского предместья Риги прекратил процесс правовой защиты фирмы по установке фоторадаров V-traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri), так как предприятие не представило суду требуемого плана правовой защиты.

Напомним, 28 сентября Госполиция после нескольких отсрочек все-таки прекратила сотрудничество с V-Traffic и расторгла с ним договор об установке радаров по факту невыполнения обязательств. В течение двух месяцев радары продолжат работать, а МВД в это время рассмотрит вопрос о возможности выкупить те 57 радаров, которые уже установлены.

Как указал газете Dienas bizness присяжный адвокат Гирт Руда, непредоставленипе плана правовой защиты может быть подтверждением версии, что у предприятия на самом деле не имеется финансовых трудностей. Если же они все-таки существуют, правлению компании следовало их оценить и принять решение о дальнейших шагах. То есть – сейчас у V-traffic имеется возможность подать в суд заявление о признании его неплатежеспособным или подать новый иск о присвоении ему статуса правовой защиты. Закон этого не запрещает, если уже прошло определенное время.

Статус правовой защиты предприятие запросило в суде 27 июля. V-traffic следовало до 27 сентября подготовить, согласовать с кредиторами и подать в суд план правовой защиты, но он не выполнил этого требования. Суд продлил срок на месяц, но V-traffic план так и не представил.

2012-11-06 12:53:10