Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Альтернатива "Центру согласия" - партия Alternative соратников депутата Европарламента Александра Мирского

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Владелец радио «Алисе+» Евгений Царев - член правления партии Alternative. Скриншот из социальной сети Odnoklassniki.ru.

(picture 2)
Александр Мирский (48) — тот самый Мюнхаузен.

Команда европарламентария и поэта-песенника Александра Мирского противопоставит "Центру согласия" на выборах в самоуправлении в 2013 году партию Alternative.

Alternative создана на основе уже существовавшей в Латгалии, однако мало кому известной небольшой партии Spēks vienotībā. Согласно данным Сrediweb.lv, 24 октября 2012 года эта политическая организация сменила название и состав правления. За маневрами, как выяснилось, стоят – владелец популярного в Даугавпилсе радио «Алисе+» Евгений Царев и соратники депутата Европарламента Александра Мирского.

Spēks vienotībā учреждена в апреле 2007 года, с юридическим адресом в поселке Малта Резекненского края. На выборах 2009 года партия выставила списки в трех самоуправлениях Латгалии – Аглонском крае, Резекне и Резекненском крае. В Резекне - набрала лишь 1,8% голосов избирателей, в Резекненском крае – 4,5%, а в Аглонскую думу перешагнула 5% рубеж и представлена там депутатом Янисом Руткой.

Теперь партия Spēks vienotībā называется по-новому: Alternative. По сведениям Crediweb.lv, новое правление составляют семь членов: Евгений Царев, Анатолий Кижло, Игорь Колосов, Анита Лайзане, Наталия Мирская, Владимир Романченко и Наталья Стельмах.

Большая часть руководства партии Alternative имеет то или иное отношение – родственное либо деловое – к депутату Европарламента Александру Мирскому, а параллельно с этим многие связаны и с руководимой Евгением Царевым радиостанцией «Алисе+».

Alternative: от бывшей жены до ассистента

Депутат Рижской думы Наталия Мирская ( Natālija Mirska ) в апреле 2011 года за нарушение партийной дисциплины была исключена из "Центра согласия". Любопытно, что бывшая супруга Александра Мирского оказалось более удачливая в политике, чем нынешняя супруга: в 2009 году сотрудница банка Parex Татьяна Куварина-Мирская баллотировалась в Юрмальскую думу, но избиратели ее не поддержали, зато рижане выбрали в Рижскую думу руководителя рекламного отдела "Нового радио" (на момент избрания) Наталию Мирскую .

Наталия Мирская - член правления предприятий: AUTORADIO RĒZEKNE, AUTORADIO RĪGA, AUTORADIO DAUGAVPILS. Всеми этими фирмами владеет эстонское акционерное общество Radio N, то самое, что является собственником AUTORADIO LATGALĒ, где членом правления является Анита Лайзане - соратница Мирской, речь о которой ниже.

Юрмальчанка Анита Лайзане ( Anita Laizāne ) - владеет фирмой Radio NR, а также является членом правления AUTORADIO LATGALĒ (собственник предприятия акционерное общество Radio N, базирующееся в Таллине, Эстонская республика). Анита Лайзане также приходится помощником депутата Мирского.

Менее известны другие ставленники Мирского - футболист Владимир Романченко ( Vladimirs Romančenko ) и бывший старший инспектор полиции порядка Краславы Анатолий Кижло (Anatolijs Kižlo).

Меж тем, о методах политической борьбы евродепутата Александра Мирского хорошо известно. Избиратели прекрасно помнят его дружбу с влиятельным черным кардиналом "Центра согласия" Эриком Тейлансом. Когда-то они вместе, 50:50, владели "Новым радио", которое обрабатывало мозги избирателям голосовать за А. Мирского. В Даугавпилсе роль "Нового радио", судя по всему, исполнит радио «Алисе+», владелец которого Евгений Царев вошел в руководство новой партии.

По сведениям Сrediweb.lv, Евгений Царев ( Jevgeņijs Carevs ) владеет: PIZAZ NAMI (100%), PIZAZ (100%), ALISE PLUS (100%), CITY RADIO (100%), BATMAN REKLĀMA (100%) и опосредованно рекламным агентством BATMAN (50%).

«Партия Мюнхаузена»

Черный кардинал новой партии хорошо известен читателям. Александр Мирский (48) — «десантник», который не служил в армии. Он был только на военных сборах после окончания Каунасского политехнического института в течение двух с половиной недель. После правдивых статей о нем А. Мирский попытался надуть щеки и подал в суд. Но все суды против журналистов он проиграл. В том числе и тот, где требовал, чтобы его не называли больше Мюнхаузеном.

Как известно, в 2009 году А. Мирский уже взвешивал возможность участия в выборах в Даугавпилсскую думу, и даже хвастался мэрскими амбициями, но в итоге баллотировался в Европарламент, депутатом которого он сейчас и является. Срок его полномочий кончается в 2014 году. А в 2013 году — выборы в местные латвийские самоуправления, где партия Alternative рассчитывает быть избранной, как минимум, в Даугавпилсскую городскую думу.

Политическими амбициями Мирского и объясняется его критика в адрес Центра согласия, от которого Мирский был избран в Европарламент, но потом проявил черную неблагодарность и со своей родной партией ПНС порвал, не перерегистрировавшись в качестве члена социал-демократической партии «Согласие». В Европарламенте Мирский обещал добиться гражданских прав негражданам Латвии, и, конечно, своего слова не выполнил, попутно перейдя дорогу кандидату от ЦС Борису Цилевичу, который не был избран в Европарламент.

Рекомендуем на данную тему:

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Депутат Александр Мирский вышел из «Центра согласия»

Евродепутат Александр Мирский проиграл журналисту

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Кто вы, согласист Мирский?

2012-11-06 12:25:01