Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Остановлена деятельность российско-латвийского ОПГ: изъято 11 килограммов курительных смесей

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотических средств JWH-122 и JWH-018.

В Подмосковье задержаны несколько активных членов организованной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками курительных смесей в особо крупном размере и дальнейшей их реализацией на территории Московского региона. Из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотических средств JWH-122 и JWH-018.

Оперативная информация о действующей продолжительное время организованной преступной группе, которая занимается поставками JWH из Латвии в Россию, поступила в 2011. Объемы поставок составляли примерно 10 кг наркотиков в месяц. Перевозки осуществляли наркокурьеры – граждане Латвии, на легковом автотранспорте, а также проводники поезда Рига-Москва. Сбывались партии через интернет-сайт почтовыми отправлениями, а на территории Московской области через доверенных лиц.

Организатором являлась москвичка, гражданка России 1977 г.р. Она осуществляла общее руководство членами группы, поддерживала связи с поставщиками за границей, организовывала сбыт почтовыми отправлениями, поддерживала связь с покупателями, вела оплату за доставленный товар, организовывала конспирацию.

Вторым человеком в группе был мужчина, гражданин России 1975 г.р., уроженец Рязанской области, в обязанности которого входила встреча наркокурьеров, прием и доставка наркотиков к месту хранения, сбыт, передача наркотиков курьерам покупателей, а также, в случае необходимости, обратная перевозка товара из Московского региона в Латвию в случае возврата.

В конце октября наркополицейским поступила информация о готовящейся поставке очередной партии JWH из Латвии. В Латвии была передана партия наркотиков для перевозки, а на территории России шел активный сбор денежных средств за этот товар. Все известные активные члены группы были взяты под наблюдение. Когда были задержаны обе машины, как курьера, так и встречающего его здесь члена группы, выяснилось, что в обеих машинах есть наркотики, т.к. наркокурьер вез новую партию, а встречающий его передавал обратно ранее заказанную партию наркотиков, от которой отказались покупатели.

Из одной машины было изъято 16 свертков с наркотическим средством JWH-122 общим весом 7905 г. В другой находилось 100 пресс-пакетов с наркотическим средством JWH-018 весом 3000 г и один сверток с наркотическим средством JWH-122 весом 483 г.

Всего в ОПГ входило более 10 человек. Как сообщает портал Internovosti.ru, задержаны и арестованы 3 человека. Ведется поиск других лиц, причастных к данной группировке.

2012-11-01 09:25:47