Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейские зверски избили мужчину у бара Ermond (видео)

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Били мужчину безжалостно: в больнице у него констатировали сотрясение мозга, ожоги глаз и многочисленные ушибы.

(picture 2)
Эрик Дольников стал жертвой полицейских, когда отдыхал в баре со своей супругой.

Из полицейского участка на рижской ул. Даугавгривас Эрика Дольникова доставили в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Мужчину избили сотрудники полиции. Бюро внутренней безопасности (IDB) Госполиции начало проверку.

- Избитого мужчину доставили на скорой, - рассказали KOMPROMAT.LV медики. - Нам он сообщил, что его избили полицейские.

ЧП произошло в ночь на 27 октября около засулаукского бара Ermond.

Как позднее выяснилось, полицейские приехали на микроавтобусе с госномером HV 2409.

- Мы отдыхали с друзьями, когда в бар вошли двое полицейских. Я попытался выяснить причину их визита. На что они сразу стали хамить и выталкивать меня на улицу. Когда же я вышел, то они предложили мне проехать с ними без каких-либо объяснений. Моя жена, понятно, пыталась что-то выяснить. Один из полицейских оттолкнул ее в сторону со словами: "Пошла вон, шалава!". Потом на глазах многочисленных посетителей бара, вышедших на улицу, они надели на меня наручники, повалили на землю и стали бить руками и ногами, - говорит Эрик Дольников.

Били мужчину безжалостно: в больнице у него констатировали сотрясение мозга, ожоги глаз и многочисленные ушибы.

Эрик Дольников лежит в наручниках. Посетители бара наблюдают за происходящим. Очевидцы рассказывают, полицейские беспощадно избивали мужчину, скованного в наручники.

- Когда я лежал на земле в наручниках, они с двух сторон применили газ. Попали прямо в глаза. К этим озверевшим полицейским подходил мой друг, тоже полицейский. Просил прекратить. Но они, как с цепи сорвались. До сих пор не понимаю, что их побудило так меня избивать. Я сам бывший полицейский, имею сертификат охранника. Ничем противозаконным не занимаюсь. Зачем же так избивать?! - возмущается Эрик Дольников.

Часть происшедшего зафиксировали камеры видеонаблюдения, запись с которых представляем ниже.

Оценку действиям полицейских варварски избивших Эрика Дольникова предстоит дать Бюро внутренней безопасности (IDB). KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2012-10-30 16:53:55