Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Delna подает в суд из-за выкупа фоторадаров

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Кабмин дал разрешение на выкуп 57 фоторадаров у немецкой компании Vitronic GmbH, не применяя закон о публичных закупках. Кадр программы Nekā Personīga.

Общество за открытость Delna готовит документы для подачи иска в Еврокомиссию и Конституционный суд в связи с возможными нарушениями в проекте закупки фоторадаров.

Борцы с коррупцией возмущены тем, что Кабинет министров без серьезных оснований исключил возможность открытого конкурса на закупку фоторадаров. Несмотря на то, что МВД утверждает, что решение по поводу отказа от конкурса пока не принято, фактически возможность конкуренции уже исключена, отмечает Delna.

Как сообщалось ранее, Кабмин дал разрешение на выкуп 57 фоторадаров у немецкой компании Vitronic GmbH, не применяя закон о публичных закупках. С точки зрения Delna, отказ от конкурса в данном случае не соответствует законодательству ЕС.

Бесплатную юридическую помощь истцу оказывает адвокатское бюро Sorainen.

По информации Delna это не единственный случай, когда Кабинет министров не применил закон о публичных закупках. Организация изучала практику правительства в 2010 и 2011 гг., и конкурс не применялся по крайней мере в шести случаях.

2012-10-26 19:09:10